• 締切済み

イモビライザー

最近の車ではイモビライザー装置がついてる車とついてない車どっちが多いんですか? オプションでつけれる車種もけっこうあると思いますがつけない人も多いんでしょうか。

みんなの回答

• canper
回答No.2

イモビライザー装着車は 盗難防止装置装着車両として 任意保険が割引になります。 なにより こじ開けられてもエンジンが掛けられないので 盗難対策には役立ちます。 後付イモビでも 保安基準で認められるものと認められない場合が有ります。 また 純正イモビ付きでの弊害として ターボタイマーやリモコンエンジンスターター、セキュリティー装備に制約がでてしまします。 自分は イモビ標準車両購入 なにかトラブル起きたら 最寄のディーラーが対応してもらえると考え 純正イモビ選択 その為 純正エンジンスターターを割高購入 セキュリティーは、選べず 車メーカー(ディーラー)の推奨するアフターパーツメーカーの物を取り付け 大変でしたが 結果は良かったと判断しています。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

まだまだついてない車がおおいんじゃないでしょうか。 統計をとったわけでも、調査したわけでもないのですが、 認知度ひくいところを見ると少ないように見受けられます。