- ベストアンサー
同居人に内緒でペットが買いたい。
親に内緒でペットを飼いたいんです。 (精神的に頼り場所がほしいから。) で、出来るだけ匂いが少なく、隠せるだけの大きさのペットを探しています。音は、結構防げる箱があるので大丈夫です。 値段はいくらでもいいです。 なにか、知っているこの条件で買いやすい動物の種類を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
爬虫類系は比較的音が静かいいんじゃないですか? あとは、昆虫類ですかねぇ・・・。 万一見つかったときの対処法方も検討してください。 無責任な飼い方にならないよう祈ります。
その他の回答 (2)
- mikan4932
- ベストアンサー率22% (26/117)
回答No.3
止めた方がいいです・・・ 生き物はそんなに簡単に飼えるものではありませんよ。 >音は、結構防げる箱があるので大丈夫です。 どんなものかわかりませんが、例えばハムスターなどでしたら、ケージに入れて、更に箱の中に入れたのでは、夏場は暑くて参ってしまうでしょう・・・ 考え直してください。
- rede3214
- ベストアンサー率23% (13/55)
回答No.1
隠すという行為が何にも増して優先することになりますよね? そうだとすると飼うのは止めた方が良いです。 ペットは人間の為に飼います。その為にペットそのものに負担をかけることもあるかと思います。 仕方がないことですが、彼らに負担になることは最低限にしてあげませんか? 本当は、家族全員で飼うことが理想なのですが無理ですか?