- ベストアンサー
気になる人との初デート。オススメの場所教えてください!
はじめまして! 私は20代後半の女子です。 今度の日曜、気になってた人からお誘いがあってお出かけすることになりました。 どこに行きたいかと聞かれて「博物館とか美術館・水族館とかがいいな」と返答しましたが・・・。 彼もいろいろ調べてみると言っていましたが、私も調べてみようと思って・・・。 どこかおすすめの博物館・美術館・水族館などありませんか? ちなみに彼は公園とか行くのが好きらしいです。 なのでオススメの公園もあったら教えてください!! よろしくお願いいたします。。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合ってない人との初デートだったら、何か共有できる対象のあるとこがいいんでは? 水族館なら品川?新しいし、動物系は会話の盛り上がりにはうってつけ。子(動物)はかすがい笑。 美術館と映画は、趣味が出ますね。。 インスタレーションだと、二人の方が楽しめることが多いから、東京オペラシティ+ICC、新宿も近いし。 話題性だと、六本木の新国立美術館+サントリーミュージアム、そのあとミッドタウン散歩とか?一応庭園もあり。 公園系だと、暑そうなら神宮外苑行って散歩+スケートでもやってみるとか。スケート、意外と接近・接触のチャンス大ですよ! 公園は会話が続く間柄じゃないと、気まずそう。つきあい始めですら、ドキドキするのに。
その他の回答 (3)
私のオススメの公園は皇居東御苑です。 入口には警察官が立っているのでちょっと入りづらいですが、中に入ると東京とは思えないぐらい静かで見晴らしがいいです。 ごみ箱が無いのでごみは持ち帰りましょう。
- hotsquer
- ベストアンサー率11% (17/142)
東京でしたら、等々力公園とか、駒沢公園とかいいんじゃないでしょうか。弁当と敷物をもってたべればリフレッシュできそうです。 京急で、横浜のシーパラダイスくらいきても楽しいですよ、
- chuchu-14
- ベストアンサー率25% (36/139)
地域を限定された方がよろしいかと… おすすめするにも出来ません。 また二人の趣味なんかもかかれた方がおすすめしやすいです。 水族館はおすすめです☆ 会話もはずむしムードもありますよ!
補足
早速のご指摘ありがとうございます。 地域はできれば東京か東京寄りの神奈川あたりがいいかなと思ってます。 私の趣味はお茶・読書等です。 彼の趣味はスポーツ・映画・読書だそうです。