• 締切済み

私立から定時制に

こんにちわ 私は今、私立高校に通っている2年生です。 学費がとても高いところなのですが、私自身もクラスと馴染めていないせいで最近学校を休んでばかりしています。 私の学校は2学期制なので、今月の終わりに終業式があって、10月から2学期が始まります。そこで、今の高校から定時制に進路変更しようと思っています。 そこで質問なのですが、定時制に進路変更した場合、今まで私立で勉強した1年半分は単位が取得できるのでしょうか?(つまり4年の定時制の場合、【4年ー1年半=卒業まで残り2年半】という事です) 分かりにくい文章で申しわけありません。 どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

• piis111
回答No.1

学校の先生には聞いてみましたか?ここで聞くより的確だと思います。  あと通信制高校や単位制高校などの広告では入学前に相談に乗るってくれると書いてありました。サポート校も経営している大手の予備校とかでも相談に乗ってくれるんじゃないでしょうか?