ベストアンサー アレルギーで体臭? 2007/09/19 01:19 アトピーのようなアレルギーで大衆が発生することってありえますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー s-macwin ベストアンサー率57% (556/971) 2007/09/19 11:47 回答No.1 無いと思います。 ただ、膿が出ている場合は少し臭うかもしれません。 しかし、強い臭いではないのでほとんど気にならないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A アトピー(アレルギー)の原因は?? 一般的によく聞く種類の原因で、食品アレルギーとか、ハウスダストが原因でアトピーになったりってありますよね?そこで、ストレスからアトピーとかが発生しちゃう事ってあるんでしょうか??そのストレスなんですが、自分が気づかないうちに体がストレスを感じて湿疹がでたり、症状が発生してしまう事ってあるんでしょうか・・・? アレルギーの遺伝 喘息や、ハウスダスト等を持ったパパと、少しアトピー気味のママから生まれる子供は、何らかのアレルギーにかかったり、ひどいアトピーになったりする確率は高いですか? アトピーやアレルギーって遺伝するのですか? あなたの○○アレルギーは何ですか? 今や国民の3分の1が何らかのアレルギーを持ってると言われています。 そこでみなさんが持ってる○○アレルギーを教えて下さい。 私は幼少の頃からアトピー性皮膚炎に悩まされてます。 かゆいです・・・アレルギーでしょうか 右のひじの内側、右足のひざの裏側がかゆくて湿疹のようなぷつぷつが浮き上がってきています。 去年、同じように夏ぐらいに両ひじの内側がかゆくなって同じような状況になりました。でも晩秋ぐらいからはおさまって何事もなかったような状態に戻りました。 アトピーやアレルギーになった事が無いのですが、この症状はアトピーやアレルギーによるものなのでしょうか。 アレルギーなのですが 私は、軽いアトピー性のアレルギーをもっていて夏になると体がかゆくなってきます。そこでサプリメントを飲みたいと思っているのですが、何を飲めば良いでしょうか?お願いします アトピーとアレルギーって同じ意味ですか? 私の娘は卵アレルギーです。 この前、友達から、子供はアトピーなの?って聞かれたことがあります。 そのときは卵にアレルギーがあると答えたのですが・・。 アトピーとアレルギーって同じ意味なのでしょうか? 皮膚科とアレルギー科の違いは? アトピー性皮膚炎、アレルギー性鼻炎に悩んでいるのですが、最近アレルギー科があることを知りました。そこは皮膚科よりもアトピーなどを専門的に看てくれるんでしょうか。皮膚科とアレルギー科の違いを教えてください。お願いします。 アレルギー米について もうすぐ6ヶ月の息子がアトピーで、検査をしたところ、お米にもアレルギー反応がでました。おもゆから離乳食を始めようと思っていた矢先だったのでとてもショックでした。幸い小麦は大丈夫だったので、パンや芋類で代用しようと思っているのですが、親戚に話したところ「アレルギー米っていうのをきいたことがあるけど・・・」と言われました。私は知らなかったのですが、このアレルギー米というのはどういった物なのでしょうか?お米アレルギーの子が食べても大丈夫な物なのでしょうか? 猫アレルギーって 僕は猫アレルギーで そのせいでアトピー性皮膚炎です。 猫アレルギー自体を治療するにはどうすればいい のでしょうか?教えてください 妊娠 アレルギー 妊娠を望んでいます。 実は主人がアトピーと喘息を持っていて 一人目の子は アトピーと喘息をもらいました。 二人目は少しでも軽くと願っています。 喘息の薬は常用していますが アレルギーの薬は ひどい時のみ服用しています。 そこで質問なのですが 妊娠の行為に及ぶ時 アレルギーを少しでも控えるため 抗アレルギー剤を飲んでもらって アレルギー値を 抑えてから妊娠の行為をすればよいか 逆に抗アレルギー剤は飲まない方がいいのか 迷っています。 主人は仕事が多忙なためストレスによるアレルギー症状が 出ます。 薬を飲まなくても アレルギー症状が軽い時を 狙って 妊娠の行為をしようかと待っていましたが 私の生理中にアレルギーが落ち着いていたりと うまくいきません。 アドバイス宜しくお願いします。 キウイアレルギー? 22歳女です。 小学校の給食でキウイの半分に切ったのがありますよね? それを食べた後に、喉がいがいがして (キウイが通った内臓が全部いがいがする感じ) 腹痛におそわれたことがあったのですが。 なんか体調悪かったのかなー?くらいに思っていました。 その後自分から食べることもなく今まで来まして 教育実習先の給食でキウイが出たのです;; そしてまた同じように腹痛がやってきました…。 これってキウイが原因のアレルギーのようなものなのでしょうか? ちなみに小さい頃すこしアトピーがあった程度で アレルギー体質という訳ではありません。 現在アトピーはかなりの負荷(ストレス、栄養不足等)がかかった時に 軽く現れるぐらいに落ち着いています。何か関係があるのでしょうか? また、キウイアレルギーだったとしても体調の善し悪しで症状に差があるのかも知りたいです。 ごちゃごちゃしていますが、聴きたいことは以下の3点です。 (1)私の症状はキウイアレルギーが疑われるものなのか? (2)キウイアレルギーはアトピーと関係があるのか? (3)アレルギーの症状は、体調によって現れる程度が違うことがあるのか? まさかアレルギーとは思っても見なかったのですが、友達に指摘されて気になっています。よろしくお願いします。 アレルギー・アトピーに何故きくの? ダチョウ肉がアレルギーやアトピーにきくと聞いたのですが何故いいのですか?教えて下さい。宜しくお願い致します。 犬アレルギー 犬を飼っていますが最近アトピーが出てきて、アレルギー検査をした所、犬アレルギーがあると言われました。 犬を飼わないわけにいかないのでどうしたらいいか教えてください。 空気清浄機を置いていますがアレルギー防止になるのですか。 宜しくお願いします。 アレルギーをどうやって凌いでますか? 食物、薬品、接触、金属アレルギー等?が有るようですが、日常生活を どうやって凌いでいるのですか、素朴な疑問なんですが 日本は、そっち方面で、進んでいるのですかね 特に食品及び添加物等のアレルギーについて困っていると思うのですが 、アトピーもそうでしょうか、声を聞きたいのですが・・ 悩んでる方、自分で対処してる方、できたら教えて下さい、 お願いします アレルギー 28歳の女性です。アレルギー体質で鼻炎やアトピーに悩まされています。ハウスダストやほこりが原因と言われましたけど、生活している限りなかなか原因除去が難しいです。鼻炎はかなりひどくて昼間でもむずむずしたり鼻がとまらなくなります。アトピーで鼻の下の皮膚も炎症を起こしてしまい、顔や体にも湿疹が広がってきます。顔や腕などの湿疹は見えるところなのですごく人目も気にします。むかしからアレルギー体質なのですが、ステロイドを使わず何か少しでも楽になれるアドバイスみたいなのがあればよろしくお願いします。 皆さんは何アレルギーですか? 皆さんは何アレルギーですか? 日本でアレルギーが増加しているそうです。 一般的には ・アトピー性皮膚炎・食物アレルギー・動物アレルギーなどがありますが、 驚くようなものでは ・砂アレルギーなどもあるそうです 日本は清潔にし過ぎて攻撃すべき菌が無くなり、 本来有害で無い物に対して免疫反応がおこり攻撃してしまうことで、変わったアレルギーが増えているそうです。 アレルギーが何もない人っていうのは少ないと思いますが、アレルギーのある人って重複して持っていることが多いイメージがあります。 ちなみに私は「米 小麦 大豆 ダニ 花粉(数種) アトピー性皮膚炎」です レベルの差こそあれこんなに引っかかるのに驚愕しました。我慢だらけです(笑) ・みなさんは何アレルギーですか? ・日常生活の不便はどれほどですか? アレルギーの特効薬 近年。アレルギーに困っております(花粉症・成人性アトピー)。 このアレルギー、完治する人も居ますよね。 どのくらいかしたら、スイッチがオフになるように誰でも治るもの なのでしょうか(健康的な生活をしていれば)? 「アレルギーになる」というメカニズムが知りたいです。 なぜ、なる人とならない人が居るのでしょうか? とっても困ってます。 どなたか、よきご意見をお待ちしております。 赤ちゃんのアレルギー.アトピーについて 生後7ヶ月の赤ちゃんの顔や足の関節、足首が 凄く赤くカサカサで荒れています。 顔の方は透明の汁が出ることもあります。 アトピーとかアレルギーなのかな?と思うのですが、 アトピーの検査とアレルギーの検査どちらをすればいいでしょうか? その場合、何科に行けばいいのでしょうか? アトピーアレルギーにどっちが良い? アトピーアレルギーには、鍼灸とあんまマッサージどちらが有効でしょうか? 先入観で言えば、鍼灸ですが・・・。 アトピーとアレルギーの違い アトピーとアレルギーは似た病気と聞きましたが、どんなところが似ていてどんなところが違うのか教えてください。