- 締切済み
100円均一のお香、アロマエッセンス
お香初心者です。 このごろ初めて無印良品のお香(ラベンダー)を焚いてみましたが、あまり香りがせず、目がしばしばするだけという感じでした。 無印良品で満足できずに100円均一って変ですが、(雑貨屋は遠いし、近くに100均があるので) タイトルの通り百円均一のお香、アロマエッセンスを使ったことがある人感想をお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
おなじ会社のものでも、香りによっていろいろと感想も変わると思うので、安いところからためされてはいかがでしょう。 うちでは100円ショップのも使いますが特に へんなのにあたったことはないです。ただ香りが好み出なかったというのはあります。 もちろん、ピュアなアロマのオイルなど、高価なものは それなりに素敵なものもありますが、ほんとに高いので。とはいえ お香、鳩居堂という、銀座でも一番高い土地にあるという お香を使ってみましたが、ものすごくいい香りでした... 東京だと、吉祥寺にもお香屋さんがあって、 ためしてみることができるのでそういうところがあるとよいですね。 火をつけてみると、香ってみただけよりも かなり印象が変わります。 オイルのほうは、お香ほどは印象、かわらないので 高いところだと試して(紙につけてかがせてくれる)みることが 出来るところも多いですから、いちど、 好きな香りを探されるのもよいかも。 強い香り、となると、インド雑貨などのものは強いにおいがします。(私見) 100円ショップのでも、いいにおいのはあると思います。相性のよい、いいのがみつかるとよいですね。
お返事遅くなりごめんなさい。お香のお話です。
100均のはやっぱり香りがイマイチです。 100均の中に売られてる200円のやつは中々良いです。 ダイソーのです。
お礼
回答ありがとうございます 200円のっていうのはお香ですか?アロマエッセンスですか?