- ベストアンサー
よろしくお願いします
4ヶ月の♂猫を飼っています。2週間ほど前からご飯を、缶詰1:ドライフード0.5:ドライフード(毛玉コントロール)0.5の割合であげています。 以前は缶詰だけでウンチは1日1回だったのですが、上記のようにしてから1日2回するようになりました(1回の量は変わらないので2倍ということです) 毛玉コントロールのせいだとは思いますが、みなさんの猫ちゃんもそのくらいするのでしょうか? 量が多いというのは栄養が吸収されていないということなのですか? どなたか詳しい方、お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仔猫の時は朝晩2回くらいウンチしてました。 回数より、ウンチの状態はいかがでしょうか? 毛玉が出ていればフードの影響でしょう。コロコロの固そうな小さいウンチであれば若干便秘気味、バナナのような立派なウンチなら問題ないと思います。下痢便でなければ心配いらないと思いますよ。 単純にウェットフードは水分が多いので、ウェットだけだとウンチの量は少なかったのだと思います。