• ベストアンサー

MSNメッセンジャー

MSNのメッセンジャーを使用しているのですが、ルーターを換えてからサインインできなくなりました。 ポートに異常があるのでしょうか、ポートブロックされているのでしょうか、   今までどおり使用するようにするためには、どのようにすればよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jijyho
回答No.2

ルータのNAPT設定でUPnP機能が無効のままでは? そうであれば、接続先1有効に変更して見て下さい!

その他の回答 (1)

• poposu
回答No.1

MSNのメッセンジャーはMSNメッセンジャーでしょうか? それともWindowsメッセンジャー?それともWindows Live メッセンジャー? あと、バージョンも記載してください! 最新のWindows Live メッセンジャーなら大丈夫だと思いますが・・・。 何ぶん情報が少なすぎます。 ルーターのメーカー、型番くらいは記載してください。

tomatto
質問者

補足

こんにちわ。ご回答ありがとうございます。 Windows live メッセンジャー8.1で おそらく 最新版だとおもいます。 最近フレッツの光プレミアムの新プラン 加入して ルーターを換えてから つながらなくなりました。