- 締切済み
携帯で貴方ならどうしますか?
僕は、高2です。つい最近までSoftbank705Pの携帯を使っていました。 が、しかしちょっとした事故で携帯を川に落としてしまいもう使えなくなってしまいました。まだ、その携帯のもともとの代金47800円ぐらいの値段は払いおえていません。 そこで、貴方ならその携帯の解約金である14700円を払い新しい携帯を購入するのか?(機種変更) 2年間かけて毎月2080円(基本料980円+その他もろもろ1100円)を支払い続けるか? ちなみに、解約金は解約金とし、そのもともとの携帯代はまだ完全に支払いおえていないものとします。つまり新しく2台目を購入したならば、その2台目の月額+2080円が毎月銀行から引き落とされる。貯金もあまりないものと考えて。どちらにしますか?理由も書いて下さい。 例=「解約金を支払い、新しい携帯を購入する。 そちらの方が~~と言う理由でお得だから。」こんな感じでお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
選択肢にはありませんが、私がソフトバンクの電話を使っていてそうなったのであれば、契約時に「スーパー安心パック」を付加してその中の「SAFETYリレーサービス」で同一機種を特別価格で購入すると思います。付加すると月500円かかるそうですがこの方法が結局一番安いだろう、と言う理由です。 後、何人かの方が仰っている「嘘をついて無料で修理や交換のサービスを受ける」と言うのは絶対しない方が良いと思います。嘘をついても水没や故意による落下で故障したと言うのはすぐ分かりますし、ブラックリストに載ってしまう可能性もあります。更に嘘をついた段階で場合によっては詐欺罪が成立して刑事罰や民事訴訟に発展する可能性も十分に考えられます。
- fireforest
- ベストアンサー率13% (36/264)
水没でなく落下なら「勝手にこわれたー」といって交換してもらうのがベストですが、 水没の場合「水没で壊れた」と丸わかりなのでむずかしいかもしれません ヤフーオークションで白ロムの携帯を買えばいいと思います ソフトバンクのカテゴリーで「白ロム」と検索すればたくさん出てきますよ
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
たしか電池付近にいろの変わる部分があって そこが乾いてから電源入れれば大丈夫とか聞きましたが。 この機種は知らないけど。 壊れたら、乾いてから携帯屋にもっていって朝起きたら 電源が入らない壊れたみたいだ。とか言います。 川に落とした。水没させたとかは言ってはいけません。 突然切れていたとか言い訳をしましょう。 無茶なおとぎ話は必要ありません。 修理に出して水が入っていたとかばれても。知らないと言いましょう。 それ以上は問われません。 そうすれば保証期間内ならタダ交換ですよ。 私は機種変更して2週間で交換させたことがあります。 正直者は馬鹿を見る(w
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
携帯の修理という選択肢は? 川に落としたことを口実に別の機種を欲しがっているように感じますが・・・・
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
1) 仕方が無いので、ショップの安い機種に機種変して残りのローンが終わるまで耐える 2) オークションなどで白ロム機を安く仕入れて機種変する まぁ、解約しても、auなら1円ケータイでも結構新しい機種があるので、サックリとソフトバンクに見切りをつけても良いかもしれないです。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
白ロムなら最新機種でも2万円程度で買えますよ。
補足
携帯の修理に関してなのですが、携帯の裏の電池パックやら、カードを入れる為のところやらいろいろありますよね?そこに、小さな穴?かな。みたいなものがあり、そこに水が入ってしまうと、携帯の内部が完全にイカレテしまっているらしいので、無理なのだそうです。専門店の店員さんが言っていました。