- ベストアンサー
遠慮がちな彼へのプレゼント
彼の誕生日まで一ヶ月の時間があるのですが、前からなるべく誕生日は一緒にやろうという話が出ていたのですが、いかんせんプレゼントが思いつかない・・・!! というのも欲もなければ遠慮がちな彼。 あまり高価な物はプレゼントできない。 そしてジッポなどのオイルライターはめんどうくさい。(そしてよくなくす) ネックレス、ブレスレットの類いを身につけるのが嫌で時計もその中に入る(ネックレスとかはつけれないのとなんだか気になってできない、時計は気に入った物がある、) 財布は以前あげている。 この事からちょっと何あげればいいのさ?!という状態です・・・。 ちなみに何故かリラックマにはまっていますが、それを誕生日プレゼントはなんだか引けます・・・。 何か軽いアドバイスとかくれたら嬉しいです! お願いします;;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1万円以内…それなら、普段より高価な店(一人5千円弱を目安に)を予約して、思い出に残る日にしてあげましょう。 それに加えて、リラックマの小さなキーホルダーにあなたの熱い思いを込めたメッセージカード(予算千円)で十分でしょう。 中途半端なモノをもらうよりも、思い出や手作りのものをもらいたいと思っている人は多いです。 できれば手編みのマフラーが一番なんですけどね。
その他の回答 (2)
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
予算次第ですね。高価かどうかは主観によりますから。 ただ、おススメはipod touchですね。男なら喜びます。
お礼
予算は1万円以内なんですけど、ipod touchですね!ちょっと調べてみますw ありがとうございます!!☆
年齢がわからないのでちょっと・・・。 私だったらお酒かなぁ。あと靴下とか。 あとはあとは・・・・あなたの手料理なんてどうでしょうか。 モノにこだわらずにもちょっと気軽に考えてみては。 だって、誕生日が終わったら、クリスマス、バレンタインがきますし、さらに来年も彼の誕生日があるでしょう(^∀^)
お礼
年齢は26歳で、実はお酒飲めないんです;; 手料理!う~ん、手作りケーキにチャレンジしてみようかな!とりあえず、そうですね、イベント盛りだくさんですからね!もうちょっと気軽に考えてみます☆アドバイスありがとうございます☆
お礼
なるほど~^^ 思い出に残る日ですね!!それならちょっとがんばれそうです☆ マフラーかぁ、がんばればまだいけそうですね! ちょっと編んで見ようかな!とっても参考になりました! ちょっとプランが出来ました☆ありがとうございます!!w