- ベストアンサー
パーティでの服装
取引先に呼ばれたパーティで 「ラフな格好で」ということなのですが いったい、「ラフな格好」 とはどういう格好なのでしょうか 高級ホテルなのでジーパンにTシャツというわけにもいかないでしょうし スーツは誰も着ていかないようですし 年齢20代ではどういう格好をすればいいのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はやはりスーツでいいのではと思います。 というのも取引先に呼ばれている。高級ホテルということを考えてのことです。 ただシャツは、はででない色物等でいいのでは。 それ以外ですとブレザーなどの換え上着に下はチェック模様のスラックスとかです。 靴もカジュアルものの革靴がいいでしょう(茶系統とかです)。
その他の回答 (1)
noname#4242
回答No.1
スーツを着ていけば、まぁ、無難でしょうが。うっかりすると浮きますよね。 こういうのどうでしょ? 紺のブレザー、ピンク系のオックスフォードシャツ(ざくっと)、麻のネクタイ、ベージュのスラックス。 ま、この辺なら、ラフにも見えるし、それなりにも見えますよ。 エディ・バウアーはおすすめですよ。 では。
質問者
お礼
ありがとうございました そういう格好ならそれなりに見えますか 考えてみます エディバウアー?ですか・・・はぁ
お礼
スーツでいかまわないという意見もあるんですね チェック模様だとラフな感じになりそうですね ありがとうございました