• ベストアンサー

1枚しかないPDFファイルを同じ紙面に2枚印刷

よろしくお願い致します。  ネット公開されているPDFファイルが一枚あり、それを印刷したいのですが、条件が以下のようにあります。 1)PDFデータはA4サイズ一枚のみ。それをA3サイズに2枚印刷(見開きになるように同じページを二枚印刷)したい。 2)使用するA3サイズ用紙は使用済みの裏紙。リサイクルです。 A3サイズ用紙を切らないで使用したいのでこのような質問になってしまってすみません。  プリンタの設定をいろいろ見ているのですが、よく分からないのでご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65125
noname#65125
回答No.1

使っているプリンタが分からないとアドバイスしづらいですね・・。 たいていは印刷用レイアウトの設定できる部分があり 1枚の紙に2ページ印刷・4ページ印刷という事が可能なはずです。 もしわからなければ使用しているプリンタの型番を教えていただければ・・。

habanero2005
質問者

補足

早速のお返事ありがとうございます。  やはり使っているプリンタ次第ですか…。^^;  使用しているプリンタは「キャノン iRC262N」です。  「印刷用レイアウト」の箇所ですね。  ちょっといじってみます。  もしやり方がわかれば引き続きの回答を宜しくお待ちしております。

その他の回答 (1)

noname#48566
noname#48566
回答No.2

私の使っている キャノン MP600だとできません。 左側に1ページ目,右側に2ページ目ならできますが。

habanero2005
質問者

お礼

ぁぁぁぁ; や、やはり不可能ですか。  私のところも色々いじってみているのですが、一ページ目を左側に印刷し、二ページ目を右側に印刷することは可能なのですが…。;  もうちょっと募集をして待ってみます。  書込み本当にありがとうございました。