• 締切済み

EXCELにJPG画像を貼り付けるには

EXCELにBMP画像の貼付けは可能なのですがJPG画像が張付きません。 設定箇所が違っているのか?とおもいますが、設定等、ご存知の方は ご指導願います。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.2

Exclに貼り付ける場合、いろいろなケースが考えられますが、 【貼り付けできるケース】 1) ANo.1の方の方法(挿入→図→ファイルから) 2) Wordやペイントなどに表示されている画像をコピペの方法。 ※コピペができないソフトもあります。 【貼り付けできないケース】 マイピクチャなどに保存された画像ファイルを直接コピペの方法。 ご質問の貼り付けできないJPEG画像は、マイピクチャなどに保存されているファイルをコピペしようとされたのではないかと思います。

norachan
質問者

お礼

有り難うございました。  確かに、マイピクチャに保存されているファイルをコピペしようとしたものでした。  Ano1の方の説明でも、貴殿の説明でもOKでした。大変、お世話になりました。

回答No.1

エクセルの挿入メニューから図→ファイルからでJPGファイルを選択して挿入をクリックします。

norachan
質問者

お礼

迅速な回答有り難うございます。 早速テストして見ましたがOKでした。これから、この方法を使用させて、もらいます。  有り難うございました。