• ベストアンサー

bmp→jpgに、jpg→bmpに

bmpの画像や、jpgの画像の情報を交換して(例:bmpをjpgに変換したり、jpgの画像情報をbmpに変換)て、できますか?? 拡張子を書き換える方法からbmp→jpg,jpg→bmpに変換する方法はわかりました。画像情報を交換するプロパティてありますか?? 画像情報を変換する右方てありますか??適切なアドバイスくれたらうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redfox63
回答No.4

Image^ imgBMP = Bitmap::FromFile( "bmpファイルパス" ); imgBMP->Save("jpgファイルパス"); Image^ imgJPG = Bitmap::FromFile( "jpgファイル名") imgJPG->Save("bmpファイルパス"); といった具合でしょう System.Drawing.ImageクラスのメソッドをMSDNなどで確認しましょう Saveメソッドにもいろいろなやり方がありますので … # 開発環境の情報などは最初の質問時に書きましょう

その他の回答 (3)

• redfox63
回答No.3

開発環境は何でしょうか? VC2005などなら CImageクラスで変換保存は可能ですが … フリーのライブラリなどでも BMP<->JPG程度の相互変換等をしてくれる物は多数あるともいます DLL 画像 変換 などをキーワードに検索してみましょう

maru_min
質問者

補足

ソフトはVC++2008 Express Editionです。後、マネージ形式でしたいんです。

• kgi03334
回答No.2

No.1です。 カテゴリをちゃんと見てませんでした。 C/C++に関する質問だったのですね。 下の回答は無視してください。 申し訳ありません。

• kgi03334
回答No.1

私の場合は、以下のソフトを使っています。 保存するときに、jpgなりbmpなりを選択すれば、良いだけなので使いやすいです。

参考URL:
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/picviewer/irfanview.html