- 締切済み
教官が気になる。。。
はじめまして。 今教習所に通う女ですが、気になる先生がいます。話していて共通の話題があってもっとたくさん話したいのですが、あと1回技能をしたら卒検です。うちは担当制ではないし、待合室等で教官と生徒が親しく話すような雰囲気のところではないので、どうやってチャンスを作ればいいのかわからなくて困っています。。 べつに友達としてでもいいから、もっとたくさん話したいのです。 このような経験をされた方など、よいアドバイスをお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuu---123
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
わかりますッ!私も教習生です。 私の教習所も質問者様と全く同じシステムです。待合室も仲良く話す雰囲気など一切ないです。 が、私は人懐っこいので仲良くさせていただいています。 お陰で卒業が名残惜しくて(泣)そうなる可能性があってもいいならアドバイスとして、 まずは会ったら超笑顔で「こんにちは~」と挨拶することですね。 挨拶されて不快な気持ちになる人っていないと思います。 「あ~この間の~」と会話を繋げる切っ掛けにもなりますし、すぐ顔を覚えてもらえます。また案外くだらない会話でも覚えててくれますよ(笑)。 遠くで目があったら会釈だけというのもいいかと。 きっかけが大事だと思いますね。頑張ってください!
- UandI
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
せっかく恋をしているのにこんな回答で、ごめんね。 まず、その教官が独身者なのか気になります。 もし独身者でも既婚者でも、教習所の教官は女性にモテる傾向にあり、教え子と発展してしまうケースが多いです。 既婚者すら「来る者拒まず」です。正直、まだかかわりがないならやめておいた方がいいと思いますよ。全国どこでもそんな教官ばかりではないと信じたいですが・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます!! その先生は未婚で彼女もイナイみたいなんです。。 でも遊ばれてしまうケースは多いんですかねぇ(+_+) う~ん。。やっぱり会えなくなるのは寂しいですね・・たくさん話たかったです。。