- 締切済み
よみこめない。
先日、「クレセントペールミスト」というPCゲームを購入したのですが、PCが読み込んでくれません・・・・・・。 CDを入れても反応がなく、再生されないのです・・・・・・。 以前、「車輪の国」を購入したときもこのようなことが起こりました。 なぜでしょうか? また、解決方法を教えていただくと非常に助かります。 OSはVistaです。 ↑もしかしたらこれが一番の原因なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#260716
回答No.3
他のお二人が言われている通りVistaが一番の問題だと思います。 ただ「車輪の国、向日葵の少女」ならディスクを入れて暫く放置してたら起動するかもしれません。 自分もVistaなんですが最初インストーラーが立ち上がらず、ドライブも全く動いてなかったのでやっぱ無理かな~と思ってディスク入れっぱなしで放置してたら30分後くらいにインストーラーが立ち上がり、無事インストールできました。なのでディスク入れて2時間くらい放置してみたらどうでしょうか? なんか参考にもならない意見でごめんなさい…