• 締切済み

柔軟時の痛み

ちょっと前から風呂上りに柔軟体操をしているのですが、1か月ほど前開脚運動をしているときに無理をしすぎたのか右足に鋭い痛みが走り、それ以来足を閉じてする前屈などは大丈夫なのですが、開脚運動や左右開脚をすると右足が痛みます。我慢しながら今もやっているのですが 一向に直りません。治療法はあるんでしょうか?

みんなの回答

• ogojo3
回答No.1

私も、柔軟体操をしていて左足の股関節を痛めました。 あまりにも痛みが続いたので病院へ行ったら レントゲンを撮り、自分がどういう常態か説明を受け 痛み止めの飲み薬を1週間分と、塗り薬を貰いました。 1週間後に痛ければ、また来てください。といわれて それから行っていませんが、塗り薬を続けています。 原因は私の場合、自己流の柔軟体操が良くなかった様で 先生に『ちゃんと直ったら、きちんとした柔軟体操をすれば 大丈夫だよ』といわれてしまいました。(笑) あと、痛みがあるときは絶対無理してはいけないようです。 余計にひどくなりますから。 階段の上り下りも、ゆっくりしてね・・といわれましたから。 ご質問者様も、一度整形外科に行かれると いいと思いますよ。 どうかお大事に・・・。

hackrikiko
質問者

お礼

遅い返信 すみません ありがとうございます 近いうちに行ってみます