- ベストアンサー
アプリケーションを再インストールする時は、その前にアンインストールした方がいいのでしょうか?
今まで使っていたアプリケーションのうちいくつかの調子が悪くなったので、それらを再度インストールしなおそうかと考えています。この場合、再インストールをする前にアンインストールした方がいいのでしょうか?それとも上書きでインストールしても変わりないでしょうか? 特定のアプリケーション名は挙げませんので、「一般的には」という形でアドバイスいただければ幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アプリケーションによるのですが・・・ いったんアンインストールした方が結果が良い事が多いです。 ただ、設定値やユーザー値が初期化してしまうのが欠点。 ユーザーがその設定ファイル(例えば*.ini等)の見分けが付けば、バックアップすればいいのですが。
その他の回答 (1)
- luciazzz
- ベストアンサー率12% (13/108)
回答No.2
これについて、「一般的には」という回答はないかと思います。 ただ、一度、アンインストールしてからインストールすることで不具合がでることは、考えにくいです。(もちろん、この方法だと設定などは、消えます。) 上書きでインストールの可否は、アプリによるでしょう。