• ベストアンサー

最適なOC

8600GTSを持っているのですが、オーバークロックでどうも思ったようにベンチマークがあがりません。バス幅が128bitの為か高負担(4xAA,8xAniso)でベンチマークなどをすると全然あがりません。むしろ下がってしまっています。そこで質問なのですが、コアクロックを840MHzにした場合メモリークロックはどれぐらいが最適でしょうか。 ちなみに、冷却は完璧です。高負担時でも65度ぐらいです。 僕の場合メモリーは2300MHzにしています。 皆様の回答をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

>メモリークロックはどれぐらいが最適でしょうか。 定格以上の動作は、モノによるので自分で探すしかない。 尚、ビデオメモリの温度は通常計測できないので、GPUの温度だけ見ても意味はない。 ビデオメモリにはヒートシンクすら付いてない場合が多いし、GPUに比べて上限温度も低いのでチップの型番からデータシートを探すとかできないと判断すら出来ないよ。 まぁ、自己責任で頑張って。

XB75
質問者

お礼

やはり、自己努力、自己責任ですね。 回答ありがとうございます。