• ベストアンサー

おすすめの脱毛法はありますか?

最近脱毛(永久脱毛が良いのですが)に行こうかな~なんて思い始めています。 大阪でプラズマフォトンという脱毛法をしているサロンがあるのですが、 どなたか施術された方はいらっしゃいませんか? これって永久脱毛? 脱毛法っていろいろあるじゃないですか? どれが一番安くて安心なのかわかんないのが、困るんですよね。 HPみてもいい事しか書かないでしょう? そこで口コミを参考にしてみようと思うんです。 「私はこの脱毛法を試して、大成功だったよ」 「この方法で、失敗した」などなど口コミお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

医療脱毛をお勧めします。 医師が脱毛してくれるので、高圧の電流が使えますので、効果は確実です♪ しかも、エステみたいに費用も高くありません。 医療脱毛で検索してみると結構みつかりますので、探してみて下さい。 ちなみに、私が行った所は(脇の場合) 針4000円、麻酔1万円(しなくても出来ます)、後は時間あたり1万円弱で 一回2~3時間で綺麗に脱毛出来ます。 それを三~四回繰り返すだけで(2回目以降は毛も減っているので、もっと短い時間しかかかりません)永久脱毛は完璧です♪

onekosan
質問者

お礼

う~ん?医療脱毛って?? レーザーってことですか~? えーとでも、針って書いているということは・・・。 ニードルというやつでしょうか? 医療脱毛ですね! 一度探してみます。ありがとうございます♪

その他の回答 (1)

• Chersea
回答No.2

私はIPLをやってます。 永久脱毛というと、 1 針脱毛(医療行為) 2 レーザー脱毛(医療行為) 3 光脱毛:IPL、プラズマなど 1は施術者の技量によって、またあなたの体質によって痛みがあったりなかったりします。これをやった友達の話によると、電圧とか、低・高周波とかに弱いと痛いらしいです。 2は信頼できるところを探さないと失敗した時が恐いです。 一般に3が痛みも失敗も少ないとされています。 光の強さレベルも調節して貰えるから、痛いのがダメでもかなり楽にやれます。 まず体験脱毛してみては? 料金プランや保証期間などサロンやクリニックによって違うので電話で聞いてみるとかしてみるとイイですよ。 脱毛の施術以外にアフターケアの商品を買わされたり、回数制で6回未満だったり、期間制で1年未満だったりすると追加料金みたいなのが発生して予算オーバーなんて事もあります。 よいところを見つけてムダ毛にサヨナラして楽チンになってね!

onekosan
質問者

お礼

体験脱毛ですか~。 それって思いつきませんでした(笑) >脱毛の施術以外にアフターケアの商品を買わされたり、回数制で6回未満だったり、 >期間制で1年未満だったりすると追加料金みたいなのが発生して予算オーバーなんて事もあります。 ほほう!!確かに気をつけて探さないといけませんね! いいところ見つかるように検索してみます♪ ありがとうございます。