- 締切済み
嫌われたかも(; ;)
メル友から恋人になったのですが1ヶ月前に会い、付き合って1週間。 4回デートしました。3回は仕事終わりに会って4時間ぐらい一緒にいました。4回目のデートは休みが合ったので1日中一緒にいれました。家においでってしつこく言われたのですが断りました。 やっぱり断られたらショックですか? で、毎日起きた時から寝るまでメールをしているのですが、4回目のデート以降メールが冷たく感じるのです。いつもはラブメールばかり送ってくるのに普通のメールしか来ないです。 「冷たいよ。」って送っても「普通だよ。」って返ってきます。 「次はいつ会ってくれる?」って聞いても「まだ分からない。」と言います。 「今は気持ちが不安定でどうしたいのか分からない」とメールがきました。 「私に対して?」と聞くと「すべてに対して。」だそうです。 そして答えが出るまで会えないと言われました。 「嫌いになった?」と聞くと「嫌いではない」と返ってきました。 って事は好きでもないって事ですよね?? 1日一緒にいた時の私の言動、態度、行動に何か問題でもあったって事でしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>メル友から恋人になったのですが1ヶ月前に会い、付き合って1週間。 もうちょっとお互いを知り合う時間を作った方が良かったのでは? 1ヶ月そこらで相手のことをどれだけ理解できるか? また、相手も貴方のことをどれだけ理解しているか? お互いの理解を深め合ってからでないと 今みたいに色々と問題がこじれる可能性が高くなります。 >4回デートしました。3回は仕事終わりに会って4時間ぐらい一緒にいました。 >4回目のデートは休みが合ったので1日中一緒にいれました。 長い時間タップリと一緒にいたことで、 彼女に向ける体への欲求が高まって欲しくなったのだと思う。 一緒にいるだけで満足って相手が思ってくれてたら問題なかったのだろうけど、 そんだけ長い時間いる事で体への期待が大きくなったのは間違いないでしょう。 >家においでってしつこく言われたのですが断りました。 >やっぱり断られたらショックですか? 個人的に「しつこい男は嫌われるぞ」と彼に忠告してあげたいですね。 まぁ、そんなに長い時間一緒にいられたということで、 どっかで引き際を持たせた方がよかったのかもしれませんね。 嫌な例え方で申し訳ありませんが、 ペットの犬にお預けをずっとやらせてる状態になってしまったのでは? >で、毎日起きた時から寝るまでメールをしているのですが、 >4回目のデート以降メールが冷たく感じるのです。 >いつもはラブメールばかり送ってくるのに普通のメールしか来ないです。 彼からすれば、ここを逃したらもう二度と誘えないという、 何か切羽詰るような心境がどこかにあったのかもしれませんね。 もう追いかけるのが嫌だとウンザリ、あるいはカッコ悪いと思って、 メールも普通の接し方に切り替えたのかもしれません。 >「冷たいよ。」って送っても「普通だよ。」って返ってきます。 普通のメールを送ってるのですから、普通という返事しか返らないです。 本人からすれば、冷たい=普通となっていないから。 >「次はいつ会ってくれる?」って聞いても「まだ分からない。」と言います。 次会ってもどうせ断られるから。 あんな蛇の生殺しみたいな状況はもう御免だと思ってる可能性あり。 無論、本音を出せるハズもなくお茶を濁す曖昧表現にしかならないです。 >「今は気持ちが不安定でどうしたいのか分からない」とメールがきました。 >「私に対して?」と聞くと「すべてに対して。」だそうです。 >そして答えが出るまで会えないと言われました。 悪役になりたくないので誤魔化した表現になってしまう。 気持ちが不安定なのは、断られたショックと体へのお預け拷問。 どうしたいのかは、体への欲求を満たしたいということ。 分からないのは、どうすれば願望を叶えることが出来るかが分からない。 (断られずに要求に応じてくれる方法がわからない) 全てに対してというのは、貴方に対してを誤魔化すための本音隠し。 >「嫌いになった?」と聞くと「嫌いではない」と返ってきました。 >って事は好きでもないって事ですよね?? その通りです。 文面からでは、貴方の彼は性的欲求から押しが強いだけのように思えてしまいます。 本当に満たされるべきなのは他にあるハズなのに、 そこに気付けない、もしくはそういう関係を作る気がない。 という訳で、好きでも嫌いでもないという風になっているのではないかと。 >1日一緒にいた時の私の言動、態度、行動に何か問題でもあったって事でしょうか?? もうちょっと彼が何を望んでるのかを知る必要があったのでしょうね。 付き合うのがちょっと早すぎたというのもあるのでしょう。 皆様も仰るように、真剣なお付き合いがあれば、今回のような問題は生じないと思います。
- matchgaE
- ベストアンサー率34% (82/238)
4回目のデートの後ってことは、家においでって言われたのを断った後ってことですよね。 それ以前に体の関係が無いとして考えると、拒否されたから、もう良いやってお相手が思った可能性が有ります。 それと、体の関係も無いのに、「次はいつ会ってくれる?」って言う質問者様の謙り方がちょっと気になります。追いかけてるって感じで、それじゃ向こうは逃げるかな~!? 嫌いではないって、おっしゃる通り、好きでもないって事ですね。 1ヶ月前に会い、付き合って1週間って、知り合って(メールをやり取りし始めて)1ヶ月、実際に会ってみて1週間って意味ですか? そうなら今までの実績が何も無いので、お相手も真剣に質問者様の事を考えては居ないって気がします。
- youko2000jp2000
- ベストアンサー率21% (18/85)
…ごめん、私そんな男なら別れる。 っていうか、メールじゃなくて電話したら? 電話のほうがいい場合もありますよ?
- guguku
- ベストアンサー率26% (118/450)
こんばんは。 この文章だけ読むと、彼はEBBさんが簡単にエッチしてくれる人ではないので付き合うのが面倒くさくなったような感じに見受けられますが・・・。 私見ですが参考になれば幸いです。