- 締切済み
身元保証書?
会社に入社するさい身元保証契約書を書いて提出しました。 そして会社を一ヶ月以内でやめ、会社から保証人の身分証明書コピーの 提出を求められて、提出しようか不安なんですが大丈夫でしょうか? 教えてください。 ちなみに入社のさいは身元保証契約書のみだして、その際保証人の身分証明書コピーは提出を求められてなかったので提出してません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
回答No.1
>会社を一ヶ月以内でやめ、会社から保証人の身分証明書コピーの 提出を求められて、提出しようか不安なんですが大丈夫でしょうか? ・退職したのなら、提出する必要はないのでは 会社と貴方の間には雇用関係は無いのですから
補足
回答ありがとうございます。 たしかにそうなんですが、ちょっと気になりまして。 出したとしても、なにもないのなら提出しようかなあとは思っているのですが。それとあわせて給料の振込み口座も教えてくれとのことなので。 ただやめた後書類の提出を求められたことが、今までないので不安でして。