• ベストアンサー

ニコニコ動画 重い

ニコニコ動画を見てたんですけど 重くなったんですよ。急に ですからプレミア会員?になれば解決するかな~ と思ったんですけど、軽くなりますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は最初プレミア会員で入って先日辞めたところ急に重くなりました。 特に深夜など集中する時間帯に。 こんなに違うものなんだとびっくりしましたよ。 集中する時間帯を避ければ問題ないとは思います。 年間6000円かかってしまいますしね。

その他の回答 (4)

• t6jsunw
回答No.5

ニコニコ動画はリアルタイムのストリーミングではなく ダウンロード型のストリーミングなので 再生が始まったらすぐに一時停止にしてしばらく待ってください 再生位置を表すバーが左から黒くなっていくはずです 右まで黒くなったら再生を再開してください 混み合う時間帯ですと 15~30分くらい待つことになると思います ニコニコ動画はいまのところテスト版ということになってますので 正式サービスが始まれば軽くなるのかもしれません

• catfool
回答No.4

自分も見たい画像が重くて見られない時、かなりイライラします。 自分的解決方法としては重くなる時間帯は避ける(朝方が軽いです) 運まかせだけど再読込をしてみる。 一度回線を切って再接続してみる。 これでダメな映像は諦めます。

• zeon-bell
回答No.3

先日無料会員からプレミア会員になりました。 確かにプレミア会員になるととても軽くなりますが、1月500円かかるのでそれだけの価値があるかどうか考えて、あると思ったら登録すればいいと思います。

• ohyear
回答No.1

自分は無料会員ですが、重くなる原因はいくつかあると思っています。 まず時間帯。朝は比較的軽いですが、夕方から深夜は多くのユーザーが使うため重くなり、かつ低画質モードになってしまいます。 次にコメント。荒らしや弾幕のように一箇所に大量にコメントが集中すると重くなります。この場合はコメント非表示にすれば解消できます。 プレミアムになれば軽くなるんじゃないでしょうか。様々な特典があるハズなので、それはニコニコ動画で確認し、入るか否かを決めるといいと思います^^ それくらい当たり前だろ、と不快に思われたらごめんなさい。 長文失礼しました。