• 締切済み

Premiere proで作った動画が・・・

Premiere proで作った動画作ったのですが動画の画質が悪くなってしまいます。 動画は7Dで撮ったのですが動画自体は画質は悪くないのですがPremiere proで編集すると画質が下がってしまいます。 どうゆう設定をすればそのままの画質で動画編集ができるのでしょうか? 最初に設定をなにかするのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

こんにちは^^ まず最初に動画を撮った画質のまま動画をエンコード(書き出し) することは不可能だと考えてください、 それはどのような編集ソフトを使っていても画質は多少なりとも落ちます。 そのなかで画質をできるだけ落とさないようにするには 動画のファイルサイズを気にしないのであればAVI形式で書き出しするとよいでしょう。 動画のファイルサイズを可能な限り減らしたうえでできるだけ画質を上げたいのなら MPEG-2、MPEG-4、H264(これはMPEG-4と同じだった気がするけど) などで書き出せば自分で普通にPC内で見る分には十分な画質だと思います。 ですがYOUTUBEなどで動画をあげたい場合はYOUTUBE上で再度動画が変換されてしまうので けっか画質は下がります(というよりエンコードするたびに画質は下がります) その場合はH264、WMVのファイルをHDに変換すれば良いと思います。 いたらない説明ですいませんm(__)m