• 締切済み

ビデオカードを変えてみたい

今あるオンラインゲームをしているのですが 今のビデオカードのスペックが必須環境を満たしていないようで不具合が発生する 今使用しているのはSiS741です。 オンラインゲームやるならどういったものがオススメでしょうか? あと、自分で設置できるらしいのですが家族も使用しているので 危ないことはしたくないです 家電量販店等で設置を頼むことは出来ますか?

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.4

> ビデオカードのスペックが必須環境を満たしていないようで > 不具合が発生する  今使用しているのはSiS741です。 SiS741 はビデオカードではありません。 内蔵型チップセットが持つ表示機能になります。 3Dゲームに必須のビデオカードが存在しないパソコンですので、 快適なゲームプレイができないことになります。 > オンラインゲームやるならどういったものがオススメでしょうか? ゲームそれぞれで、求める動作環境が異なります。 プレイしている(したい)ゲームの略称ではない正しい名称をお伝え下さい。 > 自分で設置できるらしいのですが よくあるメーカー製パソコンでは、増設するためのスロットが存在しなかったり、 あったとしても電源出力が足りず、搭載ができないパソコンも珍しくありません。 そのあたり、ご自身で判断ができなければ、 お使いのパソコンのメーカー型番をお伝え下さい。 例えば、「SONY VAIO」だけでは分かりません。 それに続く詳細な型番をどうぞ。 > 家電量販店等で設置を頼むことは出来ますか? もし、設置を依頼したいのなら、そのお店へ直接ご相談なさって下さい。 お店それぞれで対応は異なります。

• akina_line
回答No.3

こんにちは。  「SiS741」はチップセット内臓のグラフィックアクセラレータです。PCのメーカーや型番を書いてくれないと、回答は難しいです。 では。

• Evreux
回答No.2

>オンラインゲームやるならどういったものがオススメでしょうか? ゲームによって求められる性能は違います。 >家電量販店等で設置を頼むことは出来ますか? やってくれないと思います 今使っているグラボのチップの情報だけではどんなグラボがあなたのマシンで使えるのかはわかりません。

• ZENO888
回答No.1

3Dゲームをしたいのなら、RADEON/GeFoceのGPUを搭載したビデオカードに成りますが、貴方のPCはビデオカードを増設出来る仕様かどうか確認しましょう。 ノートPCや一体型PCでは増設出来ませんし、低速なPCIスロットしか無いPCも多いです。 又、電源容量や取付寸法等の問題により高スペックのモノは使用できない場合も多いです。 http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/gpu/