• 締切済み

ページを閉じるとエラーが発生します。

インターネットのページを閉じるとき別の白いページが開かれて「指定されたデバイス、パス、またはファイルにアクセスできません。アクセス許可がない可能性があります。」というようなエラーが出てきて、それの「OK」か「×」を押したらまた同じページとエラーが出てくる無限ループが発生します。フォルダ等を閉じるときは何も問題はありませんでした。 エラーが発生する前にタスクマネで閉じればエラーは発生しません。 たまに一定種類(?)のリンクを押すと白いページも一緒に開かれたり、リンク先が白かったりします。 この症状の解決策を知ってる方がいましたら、教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• jux
回答No.1

インターネット・ブラウザは何をお使いでしょうか?(IE6) また、何時からその様な状態に成ったのでしょうか? インターネット・エクスプローラの場合は、とりあえず、ツールから”アドオンの管理”を開いて関係なさそうな物を”無効”にしてみて直らないかお試し下さい。 なお、”アドオンの管理”をもっと詳細に設定する場合はツールからインターネットオプションを開きプログラム→”アドオンの管理”で出来ます。 なお、ウィルスの可能性も有りますので、ウィルス・スキャンもやった方が良いと思います。

yahai
質問者

お礼

アドオンの管理でてきとうな物を無効にしたらエラーなく消せました! ありがとうございました!