- ベストアンサー
airmacカード
今度airmacで無線LAN環境にして行きたい者です。 過去の質問でimacG4には、airmacカードが最初から入ってると書かれていたのですが、powerbookG4には入ってないのでしょうか? もし、入っていたら何を買えば無線環境にできるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 使用PC powerbookG4 15インチ OSX10.3.9 1.67GHz powerPCG4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#142909
回答No.1
ネットワーク環境設定を開いてAirMacの項目が出てこなければAirMacは搭載されていません。AirMacExtremeカードを購入してください。 互換性は必ず確認してくださいね。
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
回答No.2
> 搭載されていました! 他に何を購入すればいいんでしょうか? 通信する相手側、です。Apple製品なら、AirMac Express ベースステーション、AirMac Extreme ベースステーションですし、他社製の「無線LANルータ」や「アクセスポイント」と呼ばれるものです。 これをADSL、光ケーブル、ケーブルテレビの回線の端末(モデム)に接続します。 モデムが無線LANルータを兼ねている場合もありますから、インターネット接続業者に問い合わせてください。 IEEE802.11gという世界標準規格で定められている無線LAN規格があるのですが、これに準拠している機器なら、AirMac Extremeカード装着のMacintoshとネットワークを組めます。
質問者
お礼
ありがあとうございます。 これから挑戦してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。
補足
搭載されていました! 他に何を購入すればいいんでしょうか? なにぶん無知な者で、、、