• ベストアンサー

体の歪みを直す方法

私は背が高いことで悩んでいたのが原因で猫背です。 ほかにも体が歪んでいるように思えるのですが、それを直すのにはどうしたらいいですか? 整体医院に行くとしたらどのくらいの期間で費用はどのくらいかかるのか教えてほしいんです。 あと、あまりお金をかけずに歪みを直せる方法があれば教えて欲しいです。 ちなみに通販で見つけたんですが「背筋プロテクトサポーター」って良いんですか? 経験談などよろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tunauni
回答No.2

色々方法はあると思いますが、整体は保険が効かないので高いし 何か問題があった時に、責任を取って貰えません。  友人が整体で骨を折られてしまい入院しました。保険が効かないので泣き寝入りでした。  もし、骨盤矯正等を考えるのなら接骨医院で保険の効く所で 一度診察してもらえればいかかがでしょうか?  約1,000円以内で大丈夫だと思います。印鑑が必要ですが、保険の効く病院が一番安心ですよ。  

hanappu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 接骨院なら保険がきくんですね!! 1000円くらいなら行けそうなんで調べてみますね。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• sango15
回答No.4

3)の追加です。 食べる時も、かむ方って同じだと思うので、逆向きにしみてください。 そして、ある程度、なれてきたら、逆のクセが付くといけないので、両方均等になるように、してみてください。 歪みを、ほっとくと、将来、腰痛や肩こりなど、痛みを伴うようになりますから、がんばってください。

hanappu
質問者

お礼

ありがとうございます♪ かむ方っていつもと逆にすると食べにくいんですよねσ(^_^;) でも頑張ってみます!! 実はもう腰痛や肩こりがあるんです・・・。

• sango15
回答No.3

サポーターは、つけてる間は効果ありますが、はずすと元通りに・・・。 クセがつくには結構な日数が必要になると思います。 お金をかけずに簡単にですと、バックをいつも右で持つなら、左で。足の組み方も右が上なら左をと。そういう感じで、全部逆にするだけで、違和感あって、歪んでるのも実感できつつ、効果もあると思います。

hanappu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私は肩の高さも違うようなので、いつもと逆を使うようにしたらいいんですね!! これから意識してやってみます。 ありがとうございます。

• nitto3
回答No.1

ヨガをやるといいです、長年時間を掛けてゆがんだものをすぐ戻そうとすれば無理が生じます。 ゆっくりと時間をかけて直す方がいいですね。 ヨガは1週間に90分のコースがいいでしょう、カルチャーセンターなどでも 1回2,000円程度でしょうか。

hanappu
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます!! ヨガですか。 経験はありませんが、体に負担がかからなさそうですね。 参考にさせて頂きます♪