- ベストアンサー
レタスの赤くなった部分は食べても大丈夫ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれはポリフェノールだそうで、食べても大丈夫ですよ。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q105773545
その他の回答 (1)
- kikikira
- ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.2
切り口や、傷のついた所が赤茶色になってるアレですよね?私は傷んで変色してる部分は食べたくないので、きれいにその部分だけ取って食べてます。すぐにお腹をこわすってわけじゃないでしょうけど・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私も今まで赤い部分は取り除いて食べていたのですが、食べても大丈夫らしいので食べてみるつもりです。
関連するQ&A
- サニーレタスについて・・・!
今回が始めてかは解らないのですが、気付くとサニーレタスの両面の所々に黄色い水疱みたいな虫の卵みたいなものがついていました。 これは、食べても大丈夫なのでしょうか?というより、正体は何なのでしょうか?その一部分だけをとっても結局気持ち悪くて食べられませんでした。 どなたか知っていらっしゃれば、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サニーレタスの保存法を教えてください。
サニーレタスをどっさりいただきました。 サラダにするくらいしか思いつきません。 とても食べきれる量ではないので、保存したいのですが、どうしたらいいでしょう。 茹でて絞って冷凍しておけば、もしかしたらホウレンソウのように、バタ炒めできるのではないかなどと考えていますが、まずくなりますか? なにかよい保存法と使い方、ご存知のかた、お教えください。 サニーレタスはすぐに傷んでしまうので、困っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レタスの赤いカビは食べないほうがいいですか?
レタスを冷蔵庫で保管しておくと数日で所々赤く変色します(私は赤カビと呼んでいます) これは食べたら害になるものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。 想定外の回答でしたが、大丈夫そうなので自己責任で食べてみようと思います。