• ベストアンサー

レタス

レタスを金物(包丁)で切ると、赤っぽく変色しますよね。 あれを防ぐ方法って何かないのでしょうか? ご存知の方、どうぞ教えてください。   

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 手でちぎると言うのは無しですか? 参考までにこちらをどうぞ http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/560.html

rossarossa
質問者

お礼

すみません、手でちぎるというのは無しです。 手でちぎれば変色しないのは知っているのですが、 レタスを千切りしたいのです。

rossarossa
質問者

補足

スミマセン、今URLに飛んでみたら、書いてありますね! ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう