• 締切済み

パケホーダイについて

パケ・ホーダイ(パケット定額サービス)を9月から契約するのですが、 その内容は、メールとiモード(曲をダウンロードしたりするサイトを見る)両方が4000円でずっとし放題なのですか? 要するに、電話代、なんかネットで物を買う以外は全て無料になるのですか?

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.2

>曲をダウンロードしたりするサイトを見る 大抵の場合は、曲のDLは月額制や個別課金になるので、パケホーダイの定額料に加えてサイトの利用料金が別途課金されます。

• tenk90
回答No.1

メールはいくら使っても定額になります。 また、iモードや、iアプリの通信料も定額になりますが、 ひとつ注意点としては、機種によってはiモードフルブラウザ というものが付いています。 用はPC用のサイトがそのまま見られる機能なのですが、 パケホーダイではiモードフルブラウザでの通信が定額になりません。 もし、iモードフルブラウザでも定額にしたい場合は、 パケホーダイフルというサービスを使用しなければなりません。 ただ、私の経験上ですと、iアプリが使える機種なら iアプリ製のフルブラウザというのが無料であるので パケホーダイ加入+iアプリ製のフルブラウザで十分かなと思います。