- ベストアンサー
ロスからグランドキャニオンに行って泊まりたいけど…
9月にロスに女一人旅に行く予定です。 ロスは3回目ですが、今回はグランドキャニオンまで行って夕日&朝日見学の宿泊を考えています。ネットでいろいろ検索しましたが、ロスから宿泊の現地ツアーはバスしかなく2泊3日のうちラスベガスに2泊とも宿泊になってしまいます。 ラスベガス出発だとグランドキャニオン宿泊があります。早朝5時位に出発です。そうなるとロスからラスベガスの移動をどうするか?シャトルバスは1日に1本しかなく時間があいません。グレイハウンドはロス/ダウンタウンの乗場の治安が良くないので夜間の利用は避けた方が良いと書き込みを見かけます。ラスベガスでは一人早朝でもなんとかなると思うのですが… レンタカーは無理です。ペーパーなので国際ライセンスも無いし不安です(@_@;) こうなったら自力ツアーにするか!?とも思いますがアムトラックの時間のルーズさにグランドキャニオン鉄道に乗れなかったら(ウイリアムズっも同様)…現地で見たいコース(アンテロープも出来れば見たい)をちゃんと廻れるか!?なんせ私の英語力は でぃすいずざぺん のレベルなので(T~T) どうか皆さんアドバイスをお願い致します!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ラスベガスに興味が無い、時間を節約、という事であれば、 やはりセスナで直接グランドキャニオンに飛ぶのがいいのでは? セスナといいましたが、正確には小型ジェットです。すみません。 小さい飛行機の事をセスナと呼ぶもので、、紛らわしくてすみません。 飛行機でいく場合は単純にグランドキャニオン往復の便と、LAからのツアーがあります。 グランドキャニオンは広いですが、バス、飛行機、鉄道、すべて観光の中心地(Macがあるところ)に行きますから心配ご無用です。 現地についてから好きなツアーを選んではどうですか? お金を節約したいなら陸路、時間が欲しいなら空路、 早めに現地に入ってまず宿泊先を確保、その日は適当に観光して、 翌日早朝からツアーに入る。 何日かいて気が済んだら陸路で帰る、というのはどうでしょうか?
その他の回答 (3)
- yake2001
- ベストアンサー率39% (661/1677)
ラスベガスまでの往復航空券を買って、ラスベガス発着プランというのがいいのでは? サウスウェスト(http://www.southwest.com/)のような格安航空会社だと、日程をうまく選べば往復$100位のチケットがあるようですし。 以前、ラスベガス発着の4泊5日くらいのグランドキャニオン周辺観光+初日の出鑑賞ツアーに参加しましたが、なかなかよかったですよ。 そのときはサンノゼ在住だったので、JTB USA (http://www.jtbusa.com/jphome/)のツアーでした。 そのときはツアー申し込みのついでにラスベガスまでの往復チケットも一緒に調達してもらいました。
お礼
お返事ありがとうございます。 語学力に問題ありなので、行きをラスベガスまで空路&宿泊、早朝ツアーに参加。 帰りを陸路で帰る。 っていうコースが今のところ私の中で最有力かな? 直接グランドキャニオンに行って時間とお金を節約したいし、見たい所を自由に見学したいのは山々なんですけどね…。
- Julia0
- ベストアンサー率53% (44/82)
ご希望の趣旨がいまいちわかりませんが、ラスベガスに用が無いのならセスナで行けばいいのでは? 私はラスベガス程度であれば必ず車で行きますが、アリゾナまで行くときはセスナを使います。 L.A.からグランドキャニオンへは確か途中でラスベガスに降りますので、1泊も可能です。 本当はレンタカーで、あの雄大な景色を見ながら移動するのが一番思い出になるのですけどね。 日本から予約すると高いですよ。 もし自力で調べられなければまた書き込んでください。(このスレに) ちなみに、ロス、ラス、などと言わないほうが良いですよ。 映画の訳などの(字幕)のせいですね。 日本人しか使いません。それもツアーでしか言った事のない人でしょう。 現地では通じません。 正しくはL.A.と、ベガスです。
お礼
お返事ありがとうございます! 言葉足らずでした。日数を節約したかったので車中泊で夜間移動出来れば…と思っておりまして…。 セスナはそんな早朝から飛んでいるのでしょうか? グランドキャニオン付近でもツアーの申し込みが可能な場所はあるのでしょうか?あの広大な土地にいきなり一人で行っても右も左も解らなくて途方にくれてしまう様な気がするので、確実に宿泊ツアーがあるラスベガスに出ようと思ってたのですが… お言葉に甘えて質問させて頂いちゃいました! よろしければお返事お願い致します!
- yachan4480
- ベストアンサー率27% (943/3480)
ロス-ラスの往復航空券にラスからのツアーで問題ないと思いますが。 バスは時間がかかりますよ。時間もただではありません。 アムトラックは駅の治安も良くないし遅れるしお勧めしません。
お礼
お返事ありがとうございます!! バスにしろ鉄道にしろ、夜間は治安が良くないのですね… やはりラスベガスで1泊しかないのかな? ラスベガスには興味ないのですが…
お礼
再度お返事ありがとうございます!! もうちょっとネット等で調べて検討してみます! 自由に動きたい!!でも、英語がしゃべれない…。根本に問題ありですよね…(*е*;)