• ベストアンサー

目が痒い・・・

こんにちは。私はアレルギーなのかわかりませんが、 とても目が痒くてたまりません。 目を洗う薬品でなんとかしてますが… かいてはいけないと思っても… 目薬を差したほうがいいでしょうか…? 病院へいってもアレルギーではないと… 少しでもアドバイスくれたらとても嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • comon-suki
回答No.1

病院へ行ってアレルギーではないと言われているのですから、 アレルギーではないと思いますが、 どんな病気も,快方に向かわない場合は、 医者を変える事も大事です。 洗眼用のクスリは常用しない方がよいと言われています。 目の中には自然治癒の力があるとか、 洗眼しすぎると、その力が衰えて、 過敏に反応するそうです。 化粧品は使っていますか? 寝不足は無いですか? 目を酷使していませんか? ほこりっぽい所にいませんか? ものもらいが出来そうですか? 目の病気(結膜炎などの初期)ではないですか? コンタクトを使っていますか? 汚れた手でこすっていませんか? 私も何でも無いのに、目がかゆくなります。 普通に目を洗って,市販の目薬で症状は おさまります。 役には立てない回答でごめんなさい。

yukiBTTF
質問者

お礼

いえ!とってもお役に立ててます!! 汚れた手でたまに眼をこすったり…。 ありがとうございます!! これから気おつけていきたいと思います!!

その他の回答 (1)

noname#39170
noname#39170
回答No.2

目・・・の中なのでしょうか? 目の縁なのか まぶたなのか、、、 目の縁やまぶたなら 皮膚科の方が良いかもしれません… 目を洗うやつね、、わかりますけど… 抗菌剤入りの結膜炎用の目薬とか、、 アレルギー用の目薬とか ドラッグストアで売ってるようなものは 試されました? 効けば効いたでかまわないと思うんですけど… 目を洗う薬品で悪化している(その薬品のアレルギー)ということはないでしょうか? ★洗顔や化粧で使うものが目に入ったりしていませんか? 入浴剤にアレルギーの成分が入っていて、湯船で顔をジャバっとやったら 目が痒くなったことがありますけど… ★私も、息子も蚊取り線香や花火の煙に反応して目が腫れたりするんですけど… そういう可能性は?(腫れるまでではないけど、薬品を使っているとか煙が、、とか…)

yukiBTTF
質問者

お礼

あー!あります!! 気おつけて煙など避けていきます。 化粧水とか眼に入ることが多い気がして… ありがとうございます!!!!!!!!