• ベストアンサー

親機1台+子機1台を購入予定で悩んでます

家庭用電話機で、親機1台+子機1台のセットを購入したいのですが、どれにしたらよいか悩んでいます。 最低限、下記に挙げる機能があればOKなので、どなたかピッタリな機種を教えて下さい。 なお、ナンバーディスプレイは契約済みです。 <購入条件> (1)とにかく低価格な方がGOOD! (2)機器に登録すれば、着信音も鳴らずに着信拒否可能。(最低10件) (3)非通知は当然着信拒否。 (4)親機に電話帳機能付き。(出来るだけ多く) ※出来れば子機のボタン部分が光るものが良いが、無理は言わない。 以上の条件で探しています!宜しくお願いします(^-^) 出来れば、機種名及びメーカーサイト(紹介ページ)を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#37519
noname#37519
回答No.2
rin20040407
質問者

お礼

回答ありがとうございます! もっと安いのです、の一番上は、もう1個上位機種が、ヤフオクで 1,000円安く出てました。 6,000円ぐらいの物で条件通りのものを探しているのですが、 その中でどれが機能的に一番良いのか悩んでいます。 なかなか6,000円台ではないでしょうか?

その他の回答 (2)

• y-y-y
回答No.3

>親機1台+子機1台のセット コードレスを故希望ですか? コードレスならば、私は次の購入条件を加えることを、おすすめします。 子機の電波の方式に、「デジタルコードレス」を条件にして下さい。 少々値段は高く高くなります。 デジタルコードレスの理由です。 現在では、電波の盗聴しにくい電波の形式です。 (将来は、技術・部品等の向上で、盗聴が可能になるかもしれません) デジタルコードレスでないのは、電波の形式は全部「アナログコードレス」です。 アナログコードレスは、電波の知識のある人なら、コードレスの盗聴が可能です。 日本には、電波をモニター(あえて盗聴と表現)だけでは、法律の罰則がありません。 モニターの内容を、漏らしたり、利用したりすると、罰せられます。 (電波のモニターのことは、無線の知識のある人なら、知っています) また、マンション等の高層に住む人は、アナログコードレスの電波は、見通しが出来る遠くの場所まで飛んでいます。 繰り返しますが、値段が多少高くても、是非「デジタルコードレス」を購入条件に加えてください。 値段優先で安くても、アナログコードレスでもいい場合・・・ 聞かれたくない話の時は、アナログコードレスを使わずに、親機で通話をして下さい。 なお、携帯電話や、PHSは、デジタルの方式なので、盗聴しにくいので安心してください。 コードレスが盗聴が出来るなどと、驚いたなら申し訳ありません。

• ribisi
回答No.1

去年、電話機を買い換えたときに店頭で見たところ、電話機単体の製品よりも普通紙FAX機のほうが主流のようで品数も多かったので、その中からパナソニックのKX-PW503-Sを選びました。 ご要望の機能はすべてついています。(電話帳は100件です。) 特に不満もなく愛用しています。ちなみに購入価格は3万円を切るくらいでした。 今は、一回り小さな後継機が出ています(KX-PW506DL)。 FAXはあって邪魔になるものでもないので、お勧めするならこれですね。

参考URL:
http://panasonic.jp/fax/506dl/index.html
rin20040407
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 出来れば、ヤフオクで出てる6千円ぐらいの安いものがいいのですが、 あまりに安いと条件にあてはまらないでしょうか? 難しい質問ですみません・・。