- ベストアンサー
親機+子機1台探しています!(続)
前回も質問させていただいたのですが、重要な購入条件を忘れていましたので、再度投稿させていただきました! 貴重な情報をお願いします! 家庭用電話機で、親機+子機1台のセットを購入したいのですが、どれにしたらよいか悩んでいます。 下記に挙げる機能があればOKなので、どなたかピッタリな機種を教えて下さい。 なお、ナンバーディスプレイは契約済みです。 <購入条件> (1)とにかく低価格な方がGOOD!(1万5千円ぐらいまで) (2)機器に登録すれば、着信音も鳴らずに着信拒否可能。(最低10件) (3)非通知は当然着信拒否OK。 (4)親機に電話帳機能付き。(短縮ではなく電話帳です。出来るだけ多く) 次の機能を追加しました! (5)親機の表示部分に、ナンバー+カナor漢字表示が可能な物。 ※出来れば子機のボタン部分が光るものが良いが、無理は言わない。 以上の条件で探しています!宜しくお願いします(^-^) 出来れば、機種名及びメーカーサイト(紹介ページ)を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
sanyoTEL-DH5(P)はどうでしょう
その他の回答 (2)
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
>親機に氏名表示となると、やはり高いでしょうか? 漢字よかカナ表記がほとんどでしょうね。 で、子機でダイヤルライト点灯ってのがネックなのかな。 シャープのJD-S10CLは、ダイヤル点灯しませんが、 1の他は合致してます。 が、これって長電話に不向きですよ。 耳が痛くなってきます。
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
漢字表示で、すぐに閃くのは、 パイオニアのTF-SD1700シリーズかな。 でも、電話帳登録の方からの着信の時は電話番号じゃなく 名前が表示されます。 子機のダイヤルライトも点灯します。 1は、微妙ですが2,3は対応してます。
お礼
回答ありがとうざいます! 確かに希望を満たしてくれる機能満載ですが、もう少し安い物があれば、と思うのですが(^-^; 親機に氏名表示となると、やはり高いでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! すべての条件に当てはまっている機種ですね! 購入を検討してみます(^-^) ありがとうございました!