• 締切済み

ユーホーキャッチャーのコツを教えて下さい

僕は最近ユーホーキャッチャーにはまっています! かなりおもしろいです。 でも、外したときはすごく悔しいです。 何かユーホーキャッチャーのコツはあるでしょうか? 知ってる人がいれば教えて下さい。

みんなの回答

• O8GR
回答No.3

独立したゲームセンターより スーパーやショッピングセンター内のゲームセンターの方がとり易いです。 大物や難しい物は小銭や資金に余裕をもって、一回で取ろうとせずにやることです。始めの何回かで取りやすい位置に移動させてその後に取りにはいると良いです。

回答No.2

基本は重心を見極めてバランスのいいところを掴むことですが、 アームの力が弱くて掴むのが無理な場合もあります。 そういう時は掴んで取る考えは捨てます。 掴む時弱くても開く時は強かったりするのでそれを利用して弾き出すとか、 入り口付近にあるなら下に降りる力で押し出すとか。 狙いが難しいですがヒモに引っ掛けるとかもありですね。 他にも、並んでるようなら思い切って2個掴んだりすると しっかりハマって逆に安定したりします。 こんな感じで取り方は色々あるんで どうやったら取れるかをちゃんとイメージすることがコツかなと思います。 (闇雲にやってもほとんど取れないので) ※ちゃんとある程度狙った場所に移動できることが大前提です。 こればっかりは練習しかないので頑張ってください。 ちょっと恥ずかしいかもですが、縦移動の時は 慣れるまで横から覗きながら操作するのがいいです。

noname#58692
noname#58692
回答No.1

ゲーセンによってはとれにくそうな状態になっていたら 位置をかえてくれるところがあります。 セガなんてわざわざテレビで宣伝してますよね。 係りのお姉さんにお願いしてみましょう。 それと、力の設定が極端に弱いものではしない。ことです。