• ベストアンサー

大勢で海水浴に行くときに準備するもの・こと

今度サークルメンバー10人程度で海水浴に行くことになりました。 幹事を任されたのですが、何を準備すればよいでしょうか。 そこそこ治安の良い森戸海岸を考えていて、 移動は電車とバスで行く予定です。 とりあえず水着とタオル、その他ケア用品は必須として、 他にどういったものを準備していけば良いでしょうか? パラソルとかはレンタルできると踏んでいるのですが…。 海に行ったことがほとんど無いので、ご教示よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • micikk
回答No.1

パラソルやサマーベット等のかさばるものは、現地でレンタルするのがいいですね。 ただ、レジャーシートは必須です。持って行った方がいいでしょう! タオルも、ビーチで使うタオルと着替え時に使うタオルとを持って行った方がいいですね。 あとは、Tシャツを数枚。

ashi_oto
質問者

お礼

ありがとうございます、レジャーシートは盲点でした。 そこそこの大きさのものを用意していきます! タオル、Tシャツなど、忘れそうな内容の指摘ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

• eroero1919
回答No.4

大切なことを忘れていた! 帰りの打ち上げの場所も考えておいたほうがいいです。全員が打ち上げには来ませんが、半分くらいの人は「どっか飲みに行こうぜ」となるはずです。 遊び疲れた状態で店を探すのもかったるいので、あらかじめどの店にするかホットペッパーなんかで当たりをつけておいたほうがいいです。

ashi_oto
質問者

お礼

そうですね!二次会大事ですよね! あのあたりはデニーズが沢山ありますが、それじゃダメだろうなぁ 逗子駅の周りであたりをつけておくことにします!

• eroero1919
回答No.3

バンソーコー。これだけは忘れるな!指先を切る奴が必ず出てくるんですよ。もちろん何枚か。 クーラーボックス持って行くなら、ロッテの冷やロンがあると便利。これも薬局で売っています。 あると楽しいのはイルカさんとかビーチボールとか。ドンキで安いです。 と、あれこれ考えると結構荷物になるので環境には優しくないけど車が便利なんですよね。駐車場が大変ですけど。車の便利なところは女の子の着替えが出来ること。女の子の着替え場所の確保が結構大変なんですよ。

ashi_oto
質問者

お礼

絆創膏は忘れずに持っていきます! レジャー用品も適当に見繕って持って行きますね(^^) 女の子の着替えに関しては完全に盲点でした。 車は数年間運転していない上にあのあたりは細い道なので、 私が運転するのはちょっと危ない気がしています。 海の家を借りて着替えるつもりだったんですが、ちょっと困りました。

• vaio09
回答No.2

クーラーボックス(海の家で売っているものは、目玉が出るほど非常に高価です。飲み物は自分たちで調達しましょう) クーラーボックスは高いので、釣具店に行くと発泡スチロールで出来た魚入れが300円~500円くらいでありますので、それに氷を入れれば代用可能です。 ビーチサンダルまたは専用のシューズ(貝殻などでのケガ予防、もしくはケガをした人でも水に入れるように) ケア用品に入るかもしれませんが、冷却スプレーまたは、冷えピタとかアイスノンなどの冷却シート(ほてった体を冷やします) 個々人が準備すると思いますが、帽子やサングラス、防水仕様のデジカメもあるといいでしょう。

ashi_oto
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど、飲み物の値段は盲点でした。 森戸海岸はちょっと歩けばローソンがあるので、そちらで買えないかな? ビーチサンダルは必須ですね、指摘ありがとうございました。