- ベストアンサー
海水浴、いつまで出来ますか(福島、千葉・・
今月の末に東京から海への旅行を考えています 場所が全然決まってなく、福島いわき方面も良いかな・・と検索していたら 福島の海岸を色々紹介するページで【海水浴は21日まで!】という記載を見つけてあせってます それ以上の説明もなく良くわからないのですが 1)海開きの反対【閉め?】が有り、以降は遊泳禁止になるのですか? それとも海の家などが撤退するだけで遊泳は出来ますか? 2)他の候補地として千葉館山方面、熱海、西伊豆など考えています もしかして南の方なら8月末でも泳ぐ事が出来ますか? ご存知の方 お願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
南房総在住者です。 当地では、21日を過ぎると、土用波が来て危ないのと、クラゲが出てきて刺されるので、あまり海に入りません。 確かに海の家も21日(日)あたりで閉めると思います。 内房では遊泳禁止とまではいきませんが、外房は未確認です。
お礼
やはりどこもお盆過ぎは無理なんですね・・ 参考になりました ありがとうございました!