• ベストアンサー

XP専門病院 は使えるか?

XP専門病院 完全修復というタイトルでpapaneraという出品者がOS修復のソフトを販売しています。 どなたか実際に使われて、どのようであったか(使いやすいか、本当の修復可能か)のコメントをいただけたら、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.2

自分も同意見です。 自分でソフトウエアを開発して ヤフオクなど使わず ベクターなどで売っている人などを 冒涜する行為です。 評価を見ましたが 「届いた」ばっかりで 実際使えるのかはかなり不明な点が 多いでしょう。 それに悪い評価を見ると 徹底的にサポートするとか 駄目な場合は10倍で返金するとか それだけでかなりうさんくさい臭いがしますね。

3tanuki
質問者

お礼

ありがとうございます。 胡散臭い感じがいたしましたが、やはりそうなのですね。

その他の回答 (1)

• poponponpo
回答No.1

前にもあなたに回答したと思いますが、こう言った違法商品は買ってはダメです。 出品者のpapanera(あえて呼び捨て)がどのような形をとっているのかわかりませんが、フリーソフトを抱き合わせで販売するのは著作権法違反確定です。 もし開発者に了解を得て販売しているのであれば、ソフトの名前を表示するはずですが、タイトルを隠して配布していることから『営利目的の二次配布』にあたり、損害賠償が確実に発生する不法行為にあたります。 無料で便利なソフトを配布している開発者を冒涜する行為ですので、こんな出品者を許してはなりません。

3tanuki
質問者

お礼

ありがとうございます。 問題のソフトは違法ソフトなのですね。私はこの手の相談は初めてなので、前に、ご回答をいただいたことはないように思います。