• 締切済み

オークション出品後に気づきました

今日、初めて出品したのですが出品後に 入札者評価制限と自動延長の設定をONにするのを 忘れてしまいました。今、入札はありませんが 今後、入札額のUPと安全をとるために取り消しを した方がよいでしょうか? また、再出品には同じく手数料がかかるのでしょうか? 出品経験豊富なベテランさんにアドバイス いただければ有難いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• roroko
回答No.3

お礼有難うございます。 ウオッチリストに登録されたものですが、その登録した方のマイページの終了したオークションに入るのだと思います。(1度、出品取り消しされたものをウオッチリストに入れてあった結果ですが、再出品はされなかったので、再出品した場合はどうなるのか、解りません) 登録が1ならたいした問題ではありません。たった1人の方だけの問題です。 前に見た方~の影響ですが、今のところウオッチリスト登録が1なら、細かい情報(終了日等)その人しか確かめようがありませんので、影響なしと考えた方がいいと思います。 ご参考までに

noname#61554
質問者

お礼

こちらこそ、ありがとうございます☆彡 やっぱり納得いかず出品を取り消しました。 そして、再出品をクリックすると画像のアップロードの画面に 戻って、簡単に入札者評価制限と自動延長を設定できました。 その後、オークションIDも変わっておらずウオッチリストも 継続されていました。 出品システム利用料は月3回まで無料キャンペーンに適用され 無料で再出品できました。ちなみに今月あと残り1回です。 話は変わりますが、今回が初めての出品になります 現在の評価ポイントは落札の4ポイントの場合、入札者さんは 敬遠するのでしょうか?とっても心配なんです(-.-) また、安心ですよとアピールする方法はあるのでしょうか? 違う質問になりますが、アドバイスお願いします。

• tekcycle
回答No.2

自動延長の有無は、ケースバイケース何で何とも言えませんね。 人気があるレアものなんかだと、自動延長で入札状況と自分の懐と相談しながら、ということができませんので、一か八かで最大限の額を終了間際に入札してくることがあるそうで、そういう人が複数いるならかえって値が上がるケースもあるようです。 ま、基本的に、あなたが気に入らなければ、手数料を払って再出品でしょう。 落札価格はどうなるか判りませんが(一ヶ月売れ残った物がある日突然入札合戦になんてこともありましたし)、後悔しない、ってことが大事かも。 あ、8/20月曜は出品無料デーだったかと。 http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/submit_free2007/

質問者

お礼

お得な情報もあわせていただけてありがとうございます。 いろんなケースがあると思いましたので 再出品することにしました。それと、気づいたのが 月3回、出品システム利用料がタダというキャンペーンが 適用されて手数料無料になりました。あと残り1回です。

• roroko
回答No.1

今晩は。 Yahooのオークションでいいのですよね? まず、入札者評価制限ですが、これはほとんど意味をなしません。 評価がマイナスの人は入札できないという意味ですので、極端な話、良い評価が1000あり、悪い評価が1000としたらプラスマイナス0で入札できるます。また新規も規制できません。 商品説明欄に、「評価が悪い方は、入札を頂いても削除します。」等の説明を入れられたら如何でしょう? 入札額UPですが、これは判断が難しいところです。 確かに、ぎりぎりで争う場合もありますが・・・。 再出品には同じく手数料はかかります。 確か明日正午から明後日19時までは出品無料キャンペーン中ですので、そちらをご利用したら手数料はかかりません。 http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/submit_free2007/index.html ご参考までに

質問者

お礼

早くの回答、助かります。 すみません、大事なことを忘れておりました(>_<) はい、ヤフーオークションです。 入札制限はそういう仕組みになっているんですね 意味が無いことを良く理解できました。 ちなみに今、管理画面を開くとウオッチリストに登録1件され ていますが削除した場合、どうなるのでしょうか? また、再出品をすると前に見てた人から怪しい出品者と 思われ、入札に響いたりするのでしょうか? 急いでます、回答よろしくお願いします。