- ベストアンサー
Kart購入にあたって。どのメーカがいいのかわかりません
Kartを始めたいのですが、いろんなメーカから出ていて、どれを買っていいのかわかりません。 自動車メーカみたいに、各カートメーカにも特徴ってありそうだし・・・・ どのメーカがいいのでしょうか? 各メーカどういった特徴があるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり最寄のショップに相談してどのクラスか始めるか、予算やどこまで買い揃えるものなのか、中古のカートは何があるのか、等相談する事は沢山あると思います。 初めから新車はやめたほうが良いでしょう、というのは一から始めるのであればカート本体、エンジン、タイヤ、工具、ヘルメット、ウェアなどありとあらゆるものを買わなくてはいけません。 すぐにレースには出ない、しばらくは練習からという場合でも、走らせるだけでも色々準備するものが沢山あります。 やはり中古で揃えて、少しずつ揃えてゆき、ステップアップを考えた時新車を検討される事をお勧めします。 ちなみに一番最初のカートとしてはビレルTIA(以前はYAMAHA)+KTエンジンから始めるパターンが多いと思います。 エンジンはOHすれば長く使えますので、次回に自分の走りに合わせた好みのフレームを探してみましょう。 またはショップで持っている中古カート次第という事も多いと思います。 初心者向けということで、ショップも考えてくれると思いますよ。 いきなりヤフオクでカートを買うのは止めておきましょう、ヤフオクはほぼ博打と言っても良いと思いますし、ショップに持ち込んだらメンテを断られるかもしれません。 ショップの付き合いが無くてはカートは出来ません、高くついてもショップから購入する事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- bam27967
- ベストアンサー率34% (31/90)
購入しても、その後のアフターやパーツの供給、レースに出るためにはチーム仲間も必要と思います。 メーカーというよりは、まず、ショップ選びだと思います。 近くに、カートショップありますか? サーキットまでどのくらい距離がありますか? どこに目標を置くかによって、お金のかかり方も変わってきます。 カート選びは、そこら辺も含めて、親身になって相談に乗ってくれるカートショップを選ぶことが、大切と思いますよ!