- ベストアンサー
小学生の夏休みの過ごし方
もうすぐ夏休みも終わりますが、小学生はどんな毎日を過ごしていたのでしょうか。帰省やレジャーを除く、何も予定のない日について聞きたいです。異常な暑さが続き、日中子供が遊ぶ姿もあまり見かけません。 知人の子どもは朝からテレビやゲームと言っていましたが、どこの子もそうなのかなと思い質問しました。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#61653
回答No.1
はい。うちの子もそうですよ。 「宿題やりなさい!」という私の言葉を適当にかわしてテレビかゲーム。 飽きると友達に電話して遊ぶ約束をとりつけます。 でも夏休みなので遊べる友達も少なくて、昼間はもっぱら高校野球中継を見ています。 お盆のお墓参りで帰省した間もずっと野球見てました。 あ、少年野球やってるんです、うちの息子。 野球中継(プロも含めて)がない時は野球ゲーム。 お前の頭は野球脳しかないんか!…です。
その他の回答 (1)
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
回答No.2
そうですね~、、、小学3年と1年の母です。 ゲームしているか、アニメのビデオをみているか、友達とカードゲームに興じているか・・・ 外遊びをして欲しいけれど、今年の夏は暑すぎて、逆に外行かないで~!! ですね。 なんだか悪循環な夏休みです。あと数日・・・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ここ数年の暑さは、子どもの外遊びにも影響を及ぼしているのですね。 子どもが遊んでいる姿をあまり見かけないのもそのせいでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。 夏休み遊べる友達が少なくなるのはどうしてでしょうね。 みんな色んな予定があるのでしょうか・・ 夏休みの学校開放プールでも、あまりの子どもの少なさに驚いています。