- ベストアンサー
イクリプス(AVN606HD)でipodを聴くには?
車種:ラパン ナビ:イクリプスAVN606HD 元々、ラパンについていたオーディオを取ってイクリプスを 取り付けました。 車でipodを聴きたいのですが、このサイトを見ると イクリプスは、FMトランスミッターのみでは聴けないという 回答がありました。 某大手電気店に行って、店員さん(アップルの方かな?)に聞いた のですが、「ナビの事はわからない」という事で、トランスミッターは 購入せずに帰ってきました。 今、富士通がお盆休みのため連絡が出来ず困っています。 (この土曜に遠出するので、それまでに何とかしたいです;;) 上記内容で不足があれば、追加しますのでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん~恐らくAVN6606HDのタイプミスですよね? だとすると、このモデルはipod接続ケーブルが付かないタイプなんですよ それをFMトランスミッタでもダメだと誤解なさっているのでは? 大丈夫です。普通に使えますよ ただ、FMトランスミッタは所詮弱い電波を飛ばすだけですので オルタネーターやトラックの無線に非常に弱いので聞けるだけと 考えたほうが無難です
その他の回答 (2)
- bluestarno
- ベストアンサー率76% (70/91)
はじめまして、snoopykunさん。 まずAVN606HDという型番は存在しません。 あげあしを取るつもりは無いのですが、おそらくAVN6606HDの入力ミスだと思うので、AVN6606HDだと言う前提で回答します。 このモデルにダイレクトで接続可能な残念ながらアダプターはありません。 ビデオ接続コード(KW-1275A)を使って外部入力にする方法があります。 ただ、FMトランスミッターはFMラジオがあればどんな商品でも、iPodが使えるはずなんですが・・・。
お礼
ありがとうございます。 まだ使っていないのですが、一応購入しましたm(_ _)m
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
イクリプスナビ使ってます。 トランスミッターは普通に使えますよ。 トランスミッターの出力をFMラジオでキャッチするだけなのでその電波が拾えないFMラジオなんてあるのかなぁと思います。
補足
ありがとうございます。 まだ使っていないのですが、一応購入しましたm(_ _)m
お礼