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糖、タンパク質の溶液の判定法について教えて下さい★

リボース、グルコース、フラクトース、シュクロース、マルトース、デンプン、アルブミン、グルタミン酸の8物質が溶けた溶液を判別するにはどのようにすればよいのか、その方法が分かりません。それぞれの物質の性質を利用して、判別するのでしょうが、よく分からないんです。。 誰か、教えて下さい。 また、参考になるページがあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

  • 化学
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  • kgu-2
  • ベストアンサー率49% (787/1592)
回答No.1

課題だと、解答すると管理者に削られるのでヒントだけ  この中で、 タンパクは一つ ⇒ タンパクの反応を調べる グルタミン酸は、アミノ酸だけ。 デンプンは、特有の反応が有。 あとの糖は、舐めて、甘さの違いで、というのは現実ならありですが。普通は、器具(薄層クロマトでだふんOK、やったことはない)か機械(HPLC)を使います。 学校のレポート課題でないのなら、例えば自分で実験したい、などの知りたい理由を書いて下さい。

s221622
質問者

お礼

参考になりました。どうもありがとうございました。

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