• 締切済み

画面のちらつき

いろいろ、試してこちらに書かれているものを参考に変更してみたのですが、画面のちらつきが治りません。 どうやら、近くの工場から電磁波が出ているのではないだろうか?と思うようになりました。実際、お盆休みに入ったとたん画面はきれいになりました、それ以外は夕方10分ほど突然キレイになりそれ以外はずーっとチラチラです。このような場合はどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• Mtakanashi
回答No.2

本当に工場からの電磁波であるのであれば、通報してあげましょうw 近くにアマチュア無線をやっている家があるのであれば、相談すれば 一発で原因解明から通報までしてくれます(目の敵にしてますから) もしくは、芝公園にあるVCCIに相談…でしょうか? どちらにせよ、素人なので決め付けずに相談する方が宜しいです。

tikikurinikku
質問者

補足

盆休みが明けたらまたチラチラです(涙) 通報というのは工場の方に連絡して相談してみるということですか? アマチュワ無線近所にないみたいです。 VCCI初めて聞きました。ちょっと調べてみます。 『通報』の意味がよく分かりませんもう少し説明してもらえるとありがたいです。でも、解決の糸口が少し見えてうれしいです。

• beatwiz
回答No.1

それだけでは、回答者は状況把握できないけど 使用PCのスペックは? CPU、メモリ、HDD、VGA、その他 ディスプレイは何?

tikikurinikku
質問者

補足

詳しいことはよく分からないのですが、富士通のFMV CE50L7です。これでは分かりませんか?