- ベストアンサー
「好きです」と伝えた後のメール:脈アリか?(特に女性の意見を聞きたいです)
以下が事実の概要です。 ・初デートがうまくいったので、夜に「好きになりました。また近いうちに会えたら嬉しいです」とメールで伝えました(付き合ってほしい…というのは、直接伝えたいので書いていません)。 ・その日は彼女からも「今日はありがとう」というメールが届きましたが、「好きになりました。また近いうちに会えたら嬉しいです」の部分に関するコメントはありませんでした。 ・本日は、彼女の方から「今日も暑いね。~」という他愛もないメールがありました。 論点:「好きです」と伝えた後も、メールして来てくれるってことは脈アリだと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39011
回答No.2
かなり脈ありだと思いますよ~ 「好きになりました」ってメールで書いてあるのに、 好きになられて迷惑だったら、その後、相手に対してメールなんてしないですよ。 相手も、近いうちに会いたいって思ってるはずです。(私ならそう思ういます) うまくいくといいですね。
その他の回答 (1)
noname#70410
回答No.1
好きになりました と伝えた後に、向こうからメールが来るということは、彼女が「好きになりました」の部分を読み飛ばしていない限り相当脈アリだと思います。 私が彼女の立場なら、付き合って欲しいと言われるまでは自分からは付き合って下さい、とは言いませんから。 頑張って下さい。
質問者
お礼
改行もしてないし、そんなに長文のメールでもなかったので読み飛ばしはないだろうと思います。 がんばってみます!ありがとうございました。
お礼
思い切って花火に誘ったらOKもらえました。 ありがとうございます。