• 締切済み

緊急のバイトの断り方

今、バイト先の店長から連絡あって、今日の夜シフトに入ってほしいと留守電に入ってました。 正直、しんどいので入りたくないのですが、先週1週間カゼひいてバイト休んだので断る理由が…、しんどいだけでは弱いかなと思うのですが、断る理由どうしたらいいか? 批判もあると思いますが、ぜひ何かいいご意見を!!

みんなの回答

noname#37519
noname#37519
回答No.1

休んで迷惑をかけてしまった事を謝り、申し訳ないですが 今日は体調が良くないので出られないです。と正直に 言った方が良いと思います。 無理に出てもらっても店長も困るでしょうから。 時間がたてばたつ程、言にくいと思うので出来るだけ早めに 連絡した方が良いと思いますよ。

sy5399912
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます<(_ _)> 周りの人にも聞いてみて、一応、店のほうには先に約束入れてたので今日は休ませて下さいといいました。 それと、>休んで迷惑をかけてしまった事 も誤っておきました。

このQ&Aのポイント
  • WindowsからMacへEP-711Aを使うための設定方法についてまとめました。
  • EP-711AをWindowsからMacに移行するための手順と注意点を解説します。
  • Windows PCからMac PCにEP-711Aを接続する方法や設定について詳しく説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう