バイトを辞めたい
こんにちは。
私は今、バイトを辞めるべきか悩んでいます。
先週から初めて、もうすぐ研修3日目を迎えようとしています。
辞めたい理由としてまとめてみると
(1)8月から2週間留学に行くが、実質3週間休んでしまうことで、迷惑かもしれないと思ったから。
(2)店長が凄く怖いから。
(3)やってみたが、忙しくて、生活リズムが崩れてきたから。
(1)に関しては、面接の際伝えましたが店が忙しかったため詳しくは聞いてもらなかったからです。
(2)に関しては、研修2日目に店長と一緒だったのですが、私が動きが遅かったために怒って買い物カゴを投げたりするのをみて、怖い思いをしたからです。
(3)に関しては、バイトの時間が人手不足のため、予定より長い時間入らなければならなくなったので、ある程度想像していたつもりでしたが、やってみないと分からないと思い、始めましたが食事がまともに取れないほど悩むため、正直辛いです。
母親に相談すると、「バイトをなめてるの?もう一生バイトしちゃダメ。就職してもそうやって辞めるの?ふざけるな」
とか言ってきます。もう精神的にもズタズタです。私もとりあえず7月までは頑張ろうと思いますが、やはりたった約2ヶ月で辞めてしまうのって諦めが早いですか?
今日母親に相談したのですが、辞めることに対して批判ばかりなので悔しくって泣いてしまいました。
相談する人がいなくて困っています。
留学で大幅にシフトが抜けてしまうのは
バイト先に迷惑でしょうか?
約2ヶ月で辞めてしまうのは早いでしょうか?
前向きなアドバイスを頂けることを願っています。
ちなみにミニストップでバイトしている高校一年生女子です。
お礼
アドバイスありがとうございます<(_ _)> 周りの人にも聞いてみて、一応、店のほうには先に約束入れてたので今日は休ませて下さいといいました。 それと、>休んで迷惑をかけてしまった事 も誤っておきました。