- 締切済み
これからどうしたらよいのでしょうか。。。
先日、会社内で飲み会をした帰り、自分の直属の上司(既婚で新婚)と帰りが一緒でした。 私は普段は全く酔わないのですがなぜかその日はものすごく酔って居ました。 皆と別れて二人で電車に乗っていると、突然上司が手を握ってきて「○○駅で降りるぞ』って言われました。そこは有名なラブホ街。抵抗しようと思えばできたはずですが私もあまり抵抗せずに降りてしまい、そのまま体の関係を持ってしまいました。 私は一年前に全くの異業界に初めての転職をしました。もともと器用ではない私は、毎日失敗ばかりでいつもこの上司に相談やらいろいろ乗ってもらっていました。仕事面ではものすごく尊敬していましたし、憧れの存在でした。もちろんそれ以上の感情も持っていませんでした。 今まで自分は、付き合ってない人と体の関係なんて持ったこともなかったし、まして既婚者となんて考えたこともなかったです。 でも、正直嫌ではなかったんです。。。。今まで何度か付き合ってない人に誘われたことはありますが『絶対嫌だ』と断っていました。なのになんで。。。て思います。酔っていたとはいえ、抵抗できる理性は持っていたと思います。。。 次の日上司には電話でものすごく謝られました。上司もホテルに行くまでの記憶があまりないみたいです。 でも謝られれば謝られるほど苦しい自分が居るんです・・・私は上司のことが好きなんでしょうか??もう、自分の気持ちが分かりません。 今後上司にどう接していけばよいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
もし「好き」だったのならば、じゃあ「どうしよう」というのですか?。 わかりますよね。 「ここに書いた事が最後」にしませんか?。 とりあえずは誰かに話せたんだし、それでおわりにしましょ?。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 話を整理して考えてみましょう。 >私は上司のことが好きなんでしょうか??もう、自分の気持ちが分かりません。 積極的に恋してるのではなかった。嫌いではなかった。そんなに好きでもなかった。 恋愛が100%なら30%くらいの好意です。 女性は積極的に拒否しなけりゃ何人でもHできちゃいます。 受身なんだから、仕方ないです。 Hしちゃったから逆に「好きに違いない」なんて逆噴射して悩むこと無いですよ。 万一好きだったとしても彼と添い遂げられる見込みも全く無い。 「自分の気持ち」をそれ以上無理に突き詰めるのはやめましょう。無意味です。 あなたは「望まない妊娠をしていないか」これがひとつの問題点。 それが明確になるまでとりあえずあなたから上司への明確な態度表明はいったん停止してください。 接し方に困るべきなのは上司です。あなたではありません。 あなたはいままでどおり淡々となにごともなかったように接してください。それしかありません。 上司は困って、二人きりで話したいというかもしれません。 いろんな提案が考えられます。無提案もありえます。 なにかいわれたら 「あったことを無かったことにはできません。」 「今しばらく考えさせて下さい。時間をください。」 このふたつくらいかな。 絶対言ってはならないのは 「私が(も)悪かった」 「あなた(上司)に一切迷惑をかけるつもりは無い」 のふたつかな。 上司のほうがもともと力関係が上ですから、最悪の場合、苦し紛れに、 ありもしない理由をつけての解雇、配置転換、左遷、セフレ関係への転換要請、自発的退職の強要、 なんでも可能ですから注意しましょう。 妊娠したかどうかはっきりしたら、それからのことはそれから考えましょう。
お礼
どうもありがとうございます。ものすごく参考になりました。そうですよね。毅然とした態度で臨みます
- kurenai4114
- ベストアンサー率20% (50/242)
してしまった事を後悔しても仕方が無いので前を向くしかありませんね。 一時の過ちは誰にでもある事と割り切って、大人の女を演じきることです。 その上司との関係が二度続けば、上司の人生は終わりだと思って毅然とした態度をとるべきです。 貴女に、それだけの余裕がある事を願います。 それが無理なら退社するしかありませんね。 気まずい思いをしたとしても、お互いが大人であれば乗り越えられる話です。 それがお互いの為だと肝に銘じるしかありません。 頑張って下さい。
お礼
すごく力強い言葉ですどうもありがとうございます
お礼
はい!そうですよねありがとうございます