マンションの騒音で再度苦情がきてしまいました。
一年ほど前に子供の足跡がうるさいと苦情がきました。
その時には菓子折りを持って謝罪に行き、5万円ほどかけて防音マットを敷きました。
当方の子供は2歳と4歳の女の子二人です。
また一日中走り回ったりするわけでもなく、おままごとをしていたりパズルをしていていきなりテンションがあがったのかで走ったりする感じです。
もちろんすぐに怒ってやめさしていますが、怒ってもやめない場合があります。
やめない時は羽交い絞めにして動けないようにしています。
その状態で再度手紙で苦情がきました。
内容は
約1年前にお子様の足音の件でお願いに上がりましたが、その後、2,3ヶ月は少しマシにはなりましたが、時間は以前お願いした前より短くなったものの正直あまり変わっておりません...
以前にシートを敷いて頂いたとの事でしたので、こちらも再びお願いに伺えにくく、我が家も後、1ヶ月ほどで子どもが生まれますので、泣き声等で、ご迷惑をかける事もあるかと思いますので様子をみさせて頂いておりましたが、最近お子様お2人の成長と共に以前より走り回る音、まだ飛び降りたりされているかはわかりませんが、「ドン」と大きな音、お子様がご機嫌ななめのときの地団駄の音が、1日中ではありませんが、ほぼ毎日定期的に鳴り響くので、こちらもまいっております。
注意をされている声も聞こえてきますので、配慮頂けている事も感謝いたしますが、お子様が反抗されている声等も聞こえてきますので、あまり効果がないのかな?と思います。
私も妊娠中で、初期からずっとあまり体調がすぐれないので、家に居る事が多いので、普段よりも神経質になっているところもあるかと思いますが、最近私でもビックリする音や振動もあるので、子どもが生まれた後、その音や振動で起きたり泣いたりしないかと今から心配しております。
もう少し下に他人が住んで居ることを認識して頂けると幸いです。
実際どう対応していいものかわかりません。
こちらとしてもできるかぎりしてきたつもりですがこれ以上どうしていいかわかりません。
子供を縛り付けるくらいしか思いつきませんがもちろんそんなことはできません。
またベランダから水を捨ててきたという言いがかりもつけてきております。
どうか解決策がありましたらよろしくお願いいたします。
お礼
どうやら奥さんのお父様が弁護士さんなので強気にでているのかもしれません。 今からでもメモはとるようにしてみます。 ありがとうございました。