- 締切済み
自作LEDについて
自作LEDを車のカーテシに付けたところ運転席とその後ろのドアだけLEDが暗くなってしまいます。その同じLEDを助手席側に持っていくと問題なく点灯します。 検電テスターで測ったら電機は来ているようでした。LEDが暗いまま取り付けてドアを閉め鍵をしてもなぜか点灯しています。閉じてるときのほうがなぜか少し明るく点灯し、あけると暗いです。しかし元に戻そうとしたら電球すら光らなくなりました。(運転席とその運転席の後ろのドアのカーテシ) 助手席ではこのような症状は全くないのですが配線が別で違うんですかね? わかりにくい質問で本当にすいません。よろしくお願いします 車種は33のグロリアです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanni
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.3
別人ですが、No2の回答への補足です。 >電気はマイナスからっだったきがする。 電子は、マイナスからプラス方向に流れているって事をおっしゃられたかったんだと思います。
- chikara637
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.2
電気はマイナスからっだったきがする。 マイナスは並列にしたら一本一本取ってください。 抵抗の前にマイナス引っ張っちゃってる可能性あります。 暗いというのは緑っぽくなってませんか?(光源が) そのままにしとくとLED死んじゃうんで、確認してください。 参考にどうぞ
- sanni
- ベストアンサー率17% (7/40)
回答No.1
LEDへの配線(電源)の問題だと思います。 それぞれどこから取ってますか? 同じ端子からじゃないようですが、、、。
補足
薄い白みたいな感じです。 マイナスからとはどうゆうことなんでしょうか?